На Байкале стало одной легендой больше

В Листвянке появился новый гостиничный комплекс

Вчера на берегу Байкала появился еще один современный гостиничный комплекс. В процессе строительства он несколько раз менял свое название, пока наконец не стал именоваться "Легенда Байкала". В этом, на первый взгляд простом, названии много символичного: комплекс расположен на самом берегу Священного моря, точно напротив Шаман-камня, с которым связана самая известная байкальская легенда. Большинство иркутян о ней, безусловно, слышали: давным-давно красавица Ангара убежала от своего отца — старика Байкала — к молодому Енисею, и отец бросил ей вслед огромный камень, который так и остался возвышаться над водой у самого истока Ангары. Люди дали этому камню имя Шаман.

Гостиничный комплекс "Легенда Байкала" входит в ассоциацию "Байкальская виза", что традиционно является гарантией высокого уровня обслуживания, максимального комфорта и приемлемых цен. Достаточно сказать, что стандартный номер на двоих стоит здесь 1600 рублей (при одноместном заселении — 1400 рублей), включая завтрак. В номерах современная мебель, качественная сантехника, телефон с доступом к международной связи. Гости имеют возможность пользоваться Интернетом, спутниковым телевидением. Всего в гостинице 36 номеров различных категорий (от стандарта до двухэтажного люкса), способных принять 70 человек.

От конференц-отеля "Маяк", который открылся в Листвянке тремя месяцами раньше и который также входит в ассоциацию "Байкальская виза", новый гостиничный комплекс отличается большим спокойствием и размеренностью. Если "Маяк" все-таки строился с прицелом на деловой и конференц-туризм, то "Легенда Байкала" — гостиница для семейного отдыха. Зимой у нее есть все шансы стать местом паломничества горнолыжной тусовки — все-таки рядом расположено несколько горнолыжных трасс и до последнего времени именно отсутствие цивилизованной гостиничной базы отпугивало спортсменов от Листвянки. Летом "Легенда" привлечет любителей рыбалки.

В свою очередь персонал "Легенды Байкала" намерен сделать все возможное, чтобы гости полностью отвлеклись от своих проблем и посвятили то время, которое он проведут в гостиничном комплексе, исключительно отдыху. Для этого уже сейчас разрабатывается несколько программ, которые будут предложены гостям: рыбалка с набережной и с лодки, путешествие на катере по Байкалу, катание на лошадях летом и на санях — зимой. Причем рыбалке будет уделено особое внимание.

В гостинице рассказали, что этим вопросом будет заниматься специальный человек — один из лучших в Иркутске рыбаков, мастер всех видов рыбалки, в том числе и подводной охоты. Этот человек, чье имя до сих пор держится в тайне, должен сделать так, чтобы гости, которые захотят половить рыбу на Байкале, получили от этого занятия максимум удовольствия и ни грамма разочарования. В свою очередь повара ресторана "Легенды Байкала" помогут гостям самим приготовить их улов в том виде, который они сами захотят: испечь на углях, сварить уху, закоптить и так далее.

Понятно, что кухня ресторана "Легенда Байкала" сориентирована на рыбное меню. Гостям предлагается омуль, сиг, хариус, приготовленные самыми разными способами. И цены здесь достаточно демократичные: уха из омуля стоит 70 рублей, из сига — 190. Кто не любит рыбу — сможет заказать традиционные блюда русской кухни. Ресторан гостиничного комплекса рассчитан на 100 посадочных мест.

— Открытие гостиничного комплекса "Легенда Байкала" стало очередным шагом в реализации проекта по созданию в Листвянке крупного туристического центра, — уверен представитель ассоциации "Байкальская виза" Игорь Наумов. — В эти дни в Москве началось рассмотрение заявок на создание в России особых экономических зон туристско-рекреационной направленности. В числе главных кандидатов — поселок Листвянка. Думаю, то обстоятельство, что в течение трех месяцев здесь появилось два современных гостиничных комплекса — "Маяк" и "Легенда Байкала", — добавит шансов Листвянке на получение статуса особой экономической зоны.

Метки:
baikalpress_id:  6 194
Загрузка...