Звезды прилетели отдельным чартером

Сегодня открывается второй международный фестиваль "Звезды на Байкале". Вчера в Иркутск прибыли организатор фестиваля, один из самых востребованных пианистов мира Денис Мацуев, знаменитый виолончелист Борислав Струлев, а также академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Шостаковича. Прославленный коллектив, который входит в пятерку лучших оркестров мира, прилетел в город отдельным чартером вчера вечером.

Приезд звезд такого масштаба в Иркутск - событие экстраординарное, ведь выступления коллектива под руководством Юрия Темирканова расписаны на 5-7 лет вперед. И когда Денис Мацуев спросил у Темирканова: "Не хотите ли поехать на Байкал?" - один из лучших дирижеров мира просто ответил: "Поехали". Оркестр выступит на сцене музтеатра сегодня и завтра, а в воскресенье единственный концерт даст камерный оркестр "Солисты Москвы" под управлением дирижера Юрия Башмета.

На следующей неделе в Иркутск приедут оркестр им. Олега Лундстрема и солисты балета Большого театра Москвы. К слову сказать, все звезды согласились на лояльные гонорары, ведь наш фестиваль - некоммерческое мероприятие.

Денис Мацуев не теряет надежды, что на прослушивании талантливой творческой молодежи, которое состоится 17 сентября, общественный фонд "Новые имена" откроет еще одну звездочку. Два года назад жюри поразила десятилетняя братчанка, которая исполнила каприс Паганини. Сейчас девочка учится в Москве.

Загрузка...