Почтовики все делают по закону

Здравствуйте, наша газета "СМ Номер один"! Пишет вам пенсионерка из Усть-Ордынского района. И как назвать, я даже не знаю, просьбой или жалобой, чтобы вы дали ответ, потому что у нас здесь такое захолустье, ни телефона, ни автобуса, полностью оторваны от мира. Вопрос вот в чем.

Я, пенсионерка, тыловик, 1926 года рождения, отработала дояркой до 60 лет, сейчас вот сижу и плачу каждый день. Вопрос вот в чем: получаю пенсию, и вот год приносили мне как тыловику 300 рублей к пенсии. Но вот сейчас — в чем причина, почему не стали платить эти 300 рублей? Наш почтальон стала претензии предъявлять, что эти деньги, которые платили целый год, надо возместить, то есть высчитать из пенсии, а пенсию-то я получаю 2,5 тысячи. Так на что же я должна жить? Да сейчас вот прикована к постели, сломала тазобедренный сустав. Мне надо на лекарство столько денег, да еще я и инвалид III группы, дают только на дрова, да и все. Так объясните мне, пожалуйста: имеют ли право высчитывать? Так зачем тогда давали, я что, не заслужила? С 14 лет пошла работать, вся изработанная. Деньги, мне кажется, мои заработанные, и не имеют права высчитывать. Я ведь сижу и слушаю Путина, он все время говорит, что надо платить, как платили, здесь отсебятина или как?

У нас так и почта работает. Хотят — носят почту, хотят — нет. По праздникам почту вообще по 10 дней не видим. Наша пенсия должна выплачиваться 18-го числа, а почтальонка ее раздает 28-го числа, а мы сидим ждем. Начинаешь говорить ей, так она сердится, говорит: "Меня никто не уберет", еще гордится тем, что у нас вроде незаменимых нет, сколько вот молодежи живет без работы.

Прошу разобраться с нашей просьбой. Помогите! Мы надеемся только на вас.

И вот еще один вопрос: мне приходит материальная помощь один раз в квартал из г. Норильска. Но вот вопрос, должна ли я оплачивать доставку перевода, а то как придет материальная помощь, так с меня берут за доставку, бывает по 400 рублей плачу, а не тот, кто отправляет платежи. Правильно ли это? Прошу ответить.

Д.П.И., Усть-Ордынский округ

От редакции. Уважаемая Д.П.И.! Меры социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. В соответствии с этим Вы получали ежемесячную денежную выплату от управления социальной защиты населения. Вопрос о предоставлении соответствующих льгот следует решать с Вашей районной администрацией. На основании п.п. 2 п. 7 ст. 23.1 Федерального закона N 122-ФЗ, если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по настоящему федеральному закону и по иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается, ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору гражданина.

Поскольку Вам установлена 3-я группа инвалидности, с 01.01.2005 Вы приобрели статус федерального льготника и право на ежемесячную денежную выплату, что в денежном выражении выше 300 руб. С учетом отказа от набора социальных услуг Вам выплачивается 920 руб. 08 коп. Нарушений законодательства со стороны органов ПФР не установлено. Управление Федеральной почтовой связи Иркутской области-филиала ФГУП "Почта России" по поводу жалобы читателя "СМ Номер один" сообщает: факты неудовлетворительного обслуживания и грубость со стороны работников почтовой связи по указанному в письме адресу не подтвердились.

Что касается последнего вопроса, то, как сообщили в управлении Федеральной почтовой службы, если при переводе материальной помощи доставка оплачена, то дополнительная плата не берется. Если же доставка не оплачена, то ее оплачивает получатель. Поскольку материальная помощь составляет не больше тысячи рублей, то и сумма за доставку не может быть 400 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  40 683
Загрузка...