Нашего лесника называют лесным магнатом или вором-одиночкой

Уважаемые работники редакции "СМ Номер один"! С большой просьбой к вам — жители небольшого села.

Мы выписываем вашу газету, и поверьте, есть в ней даже в наше тяжелое время та боль, которая волнует людей простых, но как будто не касается наших "новых русских". Деревня — как бы деревня, люди — как бы люди, живут-поживают, каждый сам по себе, как может.

Но а беда-то у нас одна!

Живет семья Владимира П., лесника. Кто с ним, как говорится, "Вась-Вась" и в лапу ему дает, он для него и лес, пожалуйста, и дрова. Ему и косят, и возят, кто бензин подбросит, кто дрова ему привезет. Одним словом, лес — это лесника богатство. Когда он в загуле, он все вам наобещает за бутылкой. А потом как будто и не обещал. Его называют у нас лесным магнатом или вором-одиночкой.

Ворует лес он как может и как хочет. А если кто как будто много дров забрал... Так, лесники избили Х.Николая, который три дня лежал, не мог подняться. И видели это соседи, а у Х. мать одна воспитывает большую семью. Да они и убьют — это все их право.

В общем, самоуправство. Они хотят и воровать, и продавать, и наживаться, а нам, бедным, и дров-то не взять, а если взять, то нужно платить дань леснику кто чем может. Это же их лесобогатство, которого скоро не будет. Трудно, конечно, бедному крестьянину. Мы ваши читатели и просим опубликовать наше письмо.

Должна же быть справедливость, хотя бы небольшая, это просто недопустимо, чтобы так продолжалось. На наши средства живут воры.

Пожалуйста, опубликуйте наше письмо.

Фамилии писать не будем, а то будем вовсе без дров сидеть. Или приедут ночью, перехлещут. А Х. сын даже матери не сказал, боялся, наверное; соседи, дети рассказали. Парень и семья неплохая, да вот много дров взяли.

Жители села К., Иркутская область

От редакции. Уважаемые читатели из села К., нам понятно ваше возмущение и негодование по поводу творящейся несправедливости. Но пока вы будете писать анонимные письма, ничего в вашей жизни не изменится. Потому что мы не сможем опубликовать то, что невозможно проверить, и органы правопорядка, включая надзорные, не смогут обратить на ваш случай пристального внимания.

Метки:
baikalpress_id:  40 682