Готовые блины — разогрей и отдохни

Как показала народная экспертиза, фаршированные блины-полуфабрикаты пользуются популярностью у иркутских хозяек

В старину, пожалуй, никакое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блин сопровождал человека всю жизнь — от рождения, так как роженицу им кормили, и до самой смерти. Никогда, с начала семнадцатого века, не нарушался обычай на свадьбах подавать блины в конце трапезы, а на поминках — в самом начале. Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами. А сегодня их часто готовят, используя в качестве разрыхлителя соду, но это веяния самого последнего времени, а настоящие русские блины пеклись из кислого, то есть дрожжевого теста.

Очень вкусно, и время не тратишь

Сегодня же блины можно купить уже в приготовленном виде. Именно такие блины мы решили предоставить на суд наших уважаемых экспертов. В нашей экспертизе участвовали: продукция "Сибирский гурман" от компании ООО "Комбинат полуфабрикатов "Сибирский гурман" (Новосибирск); продукция от сети "12 месяцев", компания ООО "Интер-Росс-Групп", Иркутск; блинчики "Морозко", Санкт-Петербург; и готовые блинчики с иркутского рынка от ЧП Белоусова.

— Ой, экспертиза! — сказала наш первый эксперт Альперт Елена. — Я постоянно покупаю вашу газету и очень люблю вашу рубрику. С удовольствием читаю новые рецепты и готовлю по ним. Это мое, можно сказать, хобби. А что у вас сегодня, блины? Я очень люблю блины и с удовольствием их готовлю, а моя семья в восторге от моих приготовлений. У меня лучше всего получаются блины с рисом и мясом. Очень люблю готовить пшенные блины, для этого надо тщательно промыть один стакан пшеничной крупы, сварить жидкую кашицу в четырех стаканах воды и остудить. Добавить полторы столовых ложки пшенной муки, четверть палочки дрожжей, одну чайную ложку сахара или меда. Когда тесто поднимется, положить еще столько же пшеничной муки, немного соли. Вновь поднявшееся тесто развести кипятком до консистенции жидкой сметаны. Такого вы точно не пробовали! Но несмотря на это, я очень занятой человек и, конечно же, когда совсем нет времени, покупаю уже готовую продукцию, чаще всего с творогом. Ну, попробую и с мясом.

Попробовав блины из каждой тарелочки, Елена призналась, что продукция настолько разная, что она даже не решается сказать, какие из блинов самые вкусные. Но все-таки девушке больше всего понравились блинчики от компании "Морозко".

Следующим нашим экспертом стала Елена Анатольевна, администратор кафе "Чудо-блюдо", в котором мы и проводили народную экспертизу.

— Ну, все с виду блинчики аппетитные, а вот по вкусу разные. Наверное, самые вкусные фаршированные блины — это домашние. Ведь у хорошей хозяйки в холодильнике всегда должен быть готовый фарш.

Попробовав все виды предоставленной продукции, Елена Анатольевна призналась, что блины от компании "12 месяцев" самые вкусные.

Анна, наш следующий эксперт, рассказала, что во время отпуска она не готовит, а фаршированные готовые блинчики покупает часто, особенно с мясом и с творогом.

— Обычно покупаю от компании "Морозко", — сообщила Анна.

Мы признались, что среди предоставленной продукции есть блинчики от любимой компании девушки, и она с легкостью отгадала, в какой именно тарелочке находятся блины от компании "Морозко".

Завтрак, обед и ужин для одинокого мужчины

— А я постоянно покупаю фаршированные блинчики, — поделилась с нами Маргарита Петровна, офис-менеджер строительной компании. — У меня есть такая слабость: я вообще не умею печь блины, а кушать их просто обожаю. Поэтому приходится покупать. Очень люблю фаршированные с творогом и мясом. А совсем недавно пробовала блинчики со сгущенным молоком! Очень вкусно! А главное, так просто — разогрел в микроволновой печи и съел. И на работу их удобно брать. Если есть не хочешь, оставишь в холодильнике, все равно не пропадут.

Попробовав блинчики из каждой тарелочки, Маргарита Петровна призналась, что самые вкусные — от компании "12 месяцев".

— Я их сразу узнала, постоянно их покупаю. Правда, стоят они недешево, зато какой вкус!

— Часто покупаю готовую продукцию, в том числе блины, — сказал наш следующий эксперт, Александр Эдуардович, водитель маршрутного такси. — Очень люблю с мясом и со сметаной, а еще когда к ним подают черный кофе, тогда просто супер! Особенно на завтрак. Тем более готовить мне некому, человек я неженатый, вот и покупаю то, что не надо готовить, это же просто отличный завтрак, обед и ужин!

Больше всего Александру Эдуардовичу понравились блины из тарелочки, где находилась продукция ЧП Белоусова.

Самые вкусные блинчики

В нашей экспертизе, как обычно, участвовали 25 человек, 8 из которых понравились блинчики от компании "12 месяцев", следовательно 32%; второе место разделили блинчики "Морозко" и блинчики с иркутского рынка от ЧП Белоусова, им было отдано по 7 голосов и соответственно 28%; а третье место досталось блинчикам "Сибирский гурман", за них было отдано три голоса (и 12%).

Голоса иркутских гурманов распределились следующим образом:

"12 месяцев", Иркутск, — 32%;

"Морозко", Санкт-Петербург, — 28%;

ЧП Белоусова (Иркутск) — 28%;

"Сибирский гурман" (Новосибирск) — 12%.

Авторы благодарят администрацию кафе "Чудо-блюдо" за предоставленное помещение.

Метки:
baikalpress_id:  19 770
Загрузка...