Хохлы в Сибири

Украинская рок-группа "Океан Ельзи" впервые в Иркутске

11 сентября во Дворце спорта состоится концерт молодой украинской рок-команды "Океан Ельзи". "Океан Ельзи" на родине считают одним из самых успешных украинских брендов. Группа еще в начале своей головокружительной карьеры, в 1994 году, отказалась от исполнения песен на русском языке и стала национальным символом Украины. Этот ход оказался весьма выигрышным. До России коллектив покорил Францию, Англию и Америку, он собирал 10—15-тысячные залы поклонников.

Группа "Океан Ельзи" в прошлом году завоевала звания "Лучшая рок-группа года", "Альбом года", "Исполнители года". Кроме этого музыканты группы стали авторами саундтреков к фильмам "Брат-2", "Война", "Любовь и другие кошмары".

— "Океан Ельзи" — единственная по-настоящему свежая рок-команда, ребята очень талантливые, инициативные, сами пишут музыку и тексты, — рассказывает Владимир Демчиков, организатор выступления группы в Иркутске. — Слова песен новы, не затерты до дыр.

Российский тур "Океана Ельзи" включает 5 сибирских городов. Кроме иркутян услышать группу посчастливится поклонникам из Томска, Омска, Новосибирска и Красноярска.

Организаторы, готовясь к приезду звезд, столкнулись с большими проблемами.

— У группы достаточно высокие гонорары, — говорит Владимир Демчиков, — но это вполне объяснимо. Коллектив хотя и молодой, но достаточно профессиональный. Возникли трудности из-за требований музыкантов, отмеченных в техническом и бытовом райдерах. В частности, у нас в Сибири просто нет аппаратуры, которая им необходима, везти ее с собой — удовольствие дорогое. Будем искать выходы. Кроме этого, возникли сложности и с реализацией требований по бытовому райдеру. Музыканты требуют автомобили класса люкс на двое суток, ровно столько продлится их пребывание в Иркутске. Думаю, их устроят любые хорошие машины, вот только кто сможет предоставить им транспорт в безраздельное пользование на целых два дня?

На этом требования звезд не заканчиваются. Музыканты просят о самой малости: три дополнительных места в самолете для инструментов и отдельная посадка в самолет, желательно чтобы она производилась раньше остальных пассажиров. Перспектива нездорового ажиотажа у трапа авиалайнера музыкантам нежелательна.

Загрузка...