Иркутские актеры вышли из отпуска

В каждом театре готовят премьеры

Не так часто театр кукол "Аистенок" ставит сказки для взрослых. Свой очередной сезон театр открывает 17 сентября спектаклем "Стрелец" по произведению Леонида Филатова.

— Эта пьеса прошла почти во всех театрах России, — говорит заведующая литчастью театра Ирина Гладких. — Но у нас сатирическая сказка трактуется как трагикомедия о человеческом счастье и о том, как нелегко его достигнуть.

А к Новому году режиссер Юрий Уткин готовит детский спектакль "Флюм-пам-пам" — о козленке, который играл на дудочке, о детском творчестве, о непонимании, которое порой возникает между взрослыми и детьми.

ТЮЗ открывает 79-й сезон 14 сентября спектаклем "Ящерица. Возвращение в тайну будущего" по пьесе Александра Володина. Также в этом сезоне в ТЮЗе поставят "Провинциальные анекдоты" А.Вампилова и мюзикл "Оливер", в котором будут участвовать вся молодежь театра, вокальная и танцевальная студии. Премьера назначена на март 2007 года.

Драмтеатр откроет свои двери 5 октября премьерой "Наш господин Чичиков" (режиссер Геннадий Шапошников). Затем в театре начнется работа над спектаклями "Очень простая история" по пьесе М.Ладо и "Первая любовь" по прозе И.Тургенева. "Первую любовь" ставит Валентин Зверовщиков из Петропавловска-Камчатского, это будет сплав из нескольких произведений классика — "Аси", "Рудина", стихотворений в прозе.

Позднее всех открывается музтеатр — 10 октября. Режиссер из Санкт-Петербурга Сусанна Цирюк, известная иркутянам по мюзиклу "В джазе только девушки", в скором времени приступит к постановке оперетты "Веселая вдова". Очередную версию мюзикла, сыгранного на Бродвее около полутора тысяч раз и получившего пять "Оскаров" в киноварианте, с иркутянами поставит режиссер Юрий Александров, возглавляющий театр "Санктъ-Петербург Опера". В основе мюзикла "Звуки музыки" — история, разворачивающаяся в 1930 годы в Австрии. Герои пьесы — капитан фон Трапп, его семь детей и бывшая послушница монастыря Мария, которая становится женой капитана и матерью большого семейства. Темы любви, взаимоотношений детей и взрослых переплетаются с темой надвигающегося фашизма. Мюзикл обещает стать хитом сезона.

Метки:
baikalpress_id:  6 100