Звездопад в Иркутске

В городе открывается гастрольный сезон

Лето в любом городе (если это только не курортное местечко) традиционно считается мертвым сезоном. Театры и филармония в отпусках, звезды эстрады в это время года предпочитают выступать в Крыму и Краснодарском крае. Но с конца сентября на иркутских концертных площадках начнутся концерты и выступления.

Сегодня в Иркутске несколько концертных агентств занимаются гастролями звезд поп- и рок-музыки, потому нас ждет весьма насыщенный сезон. Школьницы уже трепещут от восторга, предвкушая предстоящие встречи с Димой Биланом и Иракли; люди, слушающие рок, с нетерпением ждут ветеранов рок-движения — группу "Чайф", а также "Пикник" и "Калинов Мост". Ну а заряд хорошего настроения иркутяне смогут получить на концерте сатирика Михаила Задорнова.

Группа "Чайф" выступала в Иркутске в апреле этого года. Концерт получился отменным; впрочем, у "чайфов" концерты всегда проходят на "отлично", эти ветераны рок-движения никогда не халтурят и работают честно. И вот спустя семь месяцев команда вновь выступит в нашем городе — с программой "20 лет". До Нового года Иркутск также посетят следующие рок-коллективы — "Пилот", "Калинов Мост", "Ю-Питер" с Вячеславом Бутусовым, "Пикник".

У любителей поп-музыки тоже есть повод для радости — в Иркутске выступит главная надежда отечественного шоу-бизнеса Дима Билан, а также выпускник "Фабрики звезд" Иракли Пирцхалава и по-прежнему скандальная группа "Тату".

Зрителям всех возрастных и социальных категорий будут интересны выступления "Хора Турецкого" (кстати, в последнее время коллектив выступает в Иркутске едва ли не ежегодно) и Михаила Задорнова. Билеты на концерт сатирика стоят от 400 до 1200 рублей, на Турецкого — от 600 до 2000 рублей.

Ну а представителей старшего поколения ждет встреча с легендой советского кинематографа Натальей Варлей. Иркутский областной кинофонд в рамках областной социальной программы "Старшее поколение" ежегодно проводит кинофестиваль "Ностальгическое кино". В разных районах области проходит показ отечественных фильмов, большей частью ставших уже классикой, а в кинотеатре "Художественный" — встреча с кем-либо из именитых российских актеров. В прошлом году в Иркутск приезжала Наталья Егорова, бывшая усольчанка, в этом году иркутян ждет встреча с обворожительной Натальей Варлей.

— В этом году отмечается 40-летие блистательной комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница", поэтому мы решили пригласить в Иркутск именно Наталью Варлей, которую любят зрители и старшего, и среднего поколений. Предварительное согласие от актрисы мы уже получили, — рассказала "СМ Номер один" Елена Мурзина, начальник отдела продвижения кинофильмов Иркутского областного кинофонда. — В программе встречи Варлей со зрителями — музыкальные номера, чтение собственных стихов, рассказы о себе и своем творчестве, ну и показ фильма "Кавказская пленница". Для всех зрителей вход свободный. Жить Наталья Варлей будет за городом.

Загрузка...