"Звезда": победа с шестой попытки

Стартовый поединок третьего круга футболисты иркутской "Звезды" начали с победы, выиграв в Комсомольске-на-Амуре у "Смены" — 2:0

Любопытно, что до этого свидания клубы в очных поединках долгое время никак не могли отпраздновать победу. В прошлом сезоне они трижды сыграли вничью. В этом — дважды: 2:2 в Комсомольске-на-Амуре и 0:0 в Иркутске. Наконец, затянувшаяся миролюбивая серия прервалась. И очень вовремя, поскольку "Звезде", захватившей лидерство в чемпионате, никак нельзя терять очки. Новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" по пятам преследует иркутян, отставая от них на одно очко. Команда Фаиля Миргалимова не без проблем, но все же выполнила задачу. Причем оба мяча были забиты под занавес первого и второго таймов. На 45-й минуте Александр Штынь реализовал пенальти, на 90-й Владимир Левшин установил окончательный итог игры. Кстати, это был четырнадцатый мяч нападающего в чемпионате, позволивший ему занять вторую строчку в списке лучших бомбардиров после читинца Захаренкова. У забайкальца в активе пятнадцать голов.

Не отстал от "Звезды" и "Металлург-Кузбасс", также заполучивший три очка в игре против земляков — кемеровского "Кузбасса-Динамо". Матч завершился со счетом 1:0. При этом "М-К" умудрился не реализовать два одиннадцатиметровых. Результаты остальных матчей минувшего тура: "Заря" — "Иртыш" — 0:1, "Амур" — "Динамо" — 1:2, "Чита" — "Чкаловец" — 1:1, "Океан" — "Сибиряк" — 0:1.

Вчера "Звезда" играла в Находке с "Океаном". На финише второго круга иркутяне разгромили приморских футболистов — 5:0. Но этот результат уже история. Хорошо бы, чтобы "Океан" не оказался злопамятным. Кроме "Океана" со "Звездой" 6 сентября прошли еще пять матчей: "Кузбасс-Динамо" — "Иртыш-1946", "Заря" — "Шахтер", "Чита" — "Динамо", "Амур" — "Чкаловец", "Смена" — "Сибиряк".

Метки:
baikalpress_id:  19 767