Ангарчанин расчленил тело своего брата и вынес его на помойку

Расчленение было проведено настолько грамотно, что милиционеры подумали: в городе орудует врач-убийца

Ранним августовским утром житель одного из центральных кварталов города Ангарска выносил мусор. В мусорном контейнере его внимание привлек огромный куль. Он заглянул в пакет и увидел человеческие ноги, покрытые рыжими волосами. О страшной находке он сообщил в ангарскую милицию.

На месте происшествия работала группа милиционеров. Сотрудники правоохранительных органов пытались найти верхнюю часть, но это им не удалось. Ноги, отрубленные по пояс, принадлежали мужчине. На них отсутствовали следы разложения. Судя по всему, человека разрубили, спустили кровь, а потом заморозили. У оперативников возникли подозрения, что здесь орудовал человек, хорошо знающий анатомию, скорее всего врач.

Милиционеры обходили близлежащие дома, опрашивая людей и попутно выясняя профессии жителей квартала. Жильцы одного из домов поведали, что в квартире под ними живут два брата-алкоголика. Братья регулярно дебоширили и поколачивали друг друга. Однако с недавнего времени звуки пьяного разгула перестали доноситься из жилища пропойц. Особенно милицию заинтересовал тот факт, что один из братьев был рыжим.

Когда сотрудники милиции постучались в подозрительную квартиру, оттуда донеслись шорохи, но дверь никто не открывал. Вместе с сотрудниками прокуратуры оперативники ангарского отделения милиции № 1 решили взломать входную дверь. Вдруг дверь отпер сам хозяин квартиры, "держа наготове" покаянное выражение лица. В квартире стоял специфический запах натурального бичевника, но чистота вокруг царила идеальная. Только на диване расплылось неоттираемое багровое пятно.

Мужчина, представившийся Николаем, рассказал, что при традиционном семейном распитии алкоголя брат больно схватил его за шею и начал гнуть к полу. Николай подобного унижения не стерпел и схватил нож. С размаху ударил брата в грудь. Увидев, что из раны хлещет кровь, а брат как-то странно обмяк на стуле, Николай приложил к его ране вату и перенес его на диван.

На следующее утро, проснувшись с дикого перепоя, Николай подошел к брату и увидел, что тот скончался. Ужас грозящего возмездия обуял алкоголика, он решил избавиться от трупа по частям. И сделал это настолько тщательно, что милиционерам пришла в голову мысль о враче-убийце. Приняв изрядную дозу спиртного, Николай перенес тело брата в ванную и, взяв маленький острый топорик, разрубил его вдоль пояса. Когда кровь стекла, Николай положил части в разные пакеты и поставил их в холодильник "ЗИЛ". На следующее утро, когда фрагменты тела были заморожены, он выбросил нижнюю часть в мусорный бак. Через два дня вслед за ногами отправилась и верхняя часть единокровного брата. Николай дочиста, впервые за несколько лет, вымыл в квартире залитый кровью пол. Только зловещее пятно на диване никак не хотело оттираться.

Туловище оперативники не могут обнаружить до сих пор, его увезла мусорная машина. На Николая завели уголовное дело по статье за непредумышленное убийство. В милиции мужчина рыдал горькими слезами, но не по причине трагической потери родного брата, а от жалости к себе, и все спрашивал, заглядывая в глаза милиционерам: "А сколько мне дадут?"

Метки:
baikalpress_id:  38 861
Загрузка...