Мать поедет за сыном в Таджикистан

В прошлом номере мы писали о молодой женщине, сожитель которой, гастарбайтер, увез их общего ребенка на родину в Таджикистан и не хочет возвращать (№ 34, "Иркутянка не может вернуть двухгодовалого сына"). Мы продолжаем следить за их судьбой.

В прокуратуре Свердловского района нам сообщили, что они провели проверку по данному делу и отказали в возбуждении уголовного дела, поскольку Елена сама отдала своего сына сожителю. В областной прокуратуре сообщили о том, что поскольку девушке отказали в возбуждении дела, она имеет право обжаловать это в районном суде или в вышестоящей прокуратуре.

— Чтобы завести уголовное дело, нужно разбираться в конкретном случае, необходимо знать все подробности и детали, — пояснил Михаил Поваричев, старший помощник прокурора.

Но как же быть с тем обстоятельством, что срок договора истек? Людмила Балабанова, зампрокурора Свердловской прокуратуры, ответила, что "тем не менее она сама отдала ребенка".

Нам стало известно, что депутат ГД Николай Курьянович встречался по делу Елены Одинцовой с представителями Генпрокуратуры. Из приемной Курьяновича ушли три депутатских запроса: на имя генпрокурора Юрия Чайки, в посольство Таджикистана и в российское Министерство иностранных дел.

Сейчас Елена Одинцова готовит загранпаспорт, чтобы поехать в Таджикистан и забрать ребенка. Как сообщили женщине, на его оформление понадобится три месяца.

Метки:
baikalpress_id:  38 862