Григория Лепса четыре месяца уговаривали приехать в Сибирь

Его сравнивают с Филом Коллинзом, но ему больше импонирует сравнение с Джо Коккером. Григорий Лепс один из немногих, по нынешним меркам, сумасшедших певцов, предпочитающих петь вживую. Лепс считает, что человек, пришедший на его концерт, заслуживает услышать живое исполнение. Диск поклонник может послушать и дома.

У Лепса очень специфические почитатели. Впрочем, как и его манера исполнения. Лепса слушают как любители шансона, так и поклонники романсов, а также поп-музыки. Сам певец пробовал себя в разных жанрах. Он не понаслышке знаком с ресторанной песней. Ведь именно в ресторанах родного Сочи, где в советское время предпочитала отдыхать вся знать и богема, он начинал свою певческую карьеру. Позже Григорий Лепс увлекался рок-н-роллом, исполнял блюз, популярную песню. По твердому убеждению певца, то, что он поет, назвать шансоном просто нельзя. "Называйте это рок-балладами, популярной песней либо городским романсом, но только не шансоном!" — как-то сказал в сердцах певец в одном из интервью.

Лепс окунулся в мир шоу-бизнеса в 1995-м, когда из Сочи приехал в Москву. В столице он снял клип на песню "Натали", после выхода в свет которого певец проснулся знаменитым. Как все большие артисты, Григорий Лепс главными составляющими успеха считает трудоспособность, трудолюбие и стремление начать трудиться вовремя. Только при наличии всех составляющих появится возможность рано "поднять голову".

А вот в Сибирь певец приехал с опозданием, спустя десятилетие с начала своей достаточно плотной гастрольной жизни.

По мнению организатора выступлений Валентина Головачева, потребность в приезде певца назрела.

"Привезти Григория Лепса нас попросили поклонники, — рассказывает организатор. — Периодически поступали и продолжают поступать звонки с просьбами об организации концерта. Звонили и поклонники постарше, те, кто имел возможность наблюдать за развитием творчества певца, поступали просьбы и от молодежи, которым по душе музыка Лепса. По моему стойкому убеждению, Лепса слушают те, кто с культурой дружит".

Организаторам удалось договориться о внесении двух сибирских городов в гастрольный график певца после 4 месяцев переговоров. Как только открылась продажа билетов в Ангарске, за месяц было раскуплено около 60% из них. Неплохими темпами билеты расходятся и в Иркутске".

По словам Валентина Головачева, Григорий Лепс достаточно дорогой и требовательный певец. Требования его к звуку и свету очень высоки. Музыканты, которых в команде певца 11 человек, везут с собой все свои инструменты, а также музыкальные обработки. Местным звукорежиссерам предстоит только поставить звукоусиливающую аппаратуру.

Лепс со всей своей компанией поселится в Ангарске, только промоутеры еще не решили, где именно, в коттедже за городом или в профилактории "Жемчужина", организовать отдых музыкантам.

2 октября Григорий Лепс выступит в ангарском ДК, днем позже — в иркутском Дворце спорта.

Загрузка...