Новые мусорные контейнеры скоро появятся в Иркутске

Мэр Иркутска Владимир Якубовский продемонстрировал первому заместителю губернатора Иркутской области Юрию Параничеву усовершенствованные мусорные контейнеры.

Чтобы мусор из помоек не носило по городу ветром, специалистами были разработаны крышки для контейнеров. Такие крышки представлены в нескольких вариантах -- с разными размерами отверстий.

Например, небольшое квадратное отверстие посредине оригинальной конструкции позволит опрокинуть в контейнер мусорное ведро. Втиснуть в отверстие приличных размеров мешок для мусора уже не удастся. Лица без определенного места жительства также попадут в затруднительное положение -- изучать содержимое баков будет достаточно сложно.

Первыми новые мусорные контейнеры опробуют жители Правобережного округа. Они же будут выбирать, какой из предложенных вариантов отверстий в крышках удобнее.

Но и на этом администрация Иркутска останавливаться не собирается. Владимир Якубовский заявил, что постепенно иркутян будут приучать сортировать мусор и выбрасывать пищевые отходы, стекло и картон в разные емкости.

Загрузка...