Наш отец Ефим Парников по ошибке был записан в книге "Солдаты Победы" как умерший ветеран

Уважаемая редакция! Пишут вам из д. Харай Осинского района. В начале весны 2005 года представители местной администрации записывали подробные сведения о биографических данных ветеранов ВОВ, объяснив, что они необходимы для издания новой книги-памяти к 60-летию Победы советского народа в ВОВ. Оказывается, такая книга, "Солдаты Победы" (г. Иркутск, издание ОАО "Иркутская областная типография № 1 им. В.И.Посохина, 2005 г., сост. П. Ф. Московских), издана, нам даже показали в районном совете ветеранов.

Ознакомившись с книгой, обнаружили очень досадную ошибку. Нашего отца, ныне здравствующего, хотя и преклонного возраста, Парникова Михаила Ефимовича, 1914 года рождения, зачислили в умершие ветераны. Нам, детям, внукам, всем родственникам и знакомым, очень обидно за такую опечатку, хотя сам отец философски отнесся к такой новости — мол, и не такое бывало на войне. Кто такие сведения подал, выяснить на месте не удалось.

Просим редакцию любимой и давно читаемой газеты "СМ Номер один" помочь восстановить справедливость, т. е. исправить ошибку. Мы, дети, гордимся своим отцом. Пусть он и не герой в прямом смысле этого слова, но достойный и уважаемый человек. Был призван в воинские ряды в июле 1941 года и в составе 18-го резервно-фронтового автополка бойцом-водителем 6-й краснознаменной дивизии 3-го Белорусского фронта исколесил тысячи километров трудных военных дорог до самой Победы. Принимал участие в освобождении от фашизма городов и сел Белоруссии, Литвы, Польши, Восточной Пруссии. Был ранен, но справка из полевого госпиталя была утеряна, поэтому он является участником ВОВ.

Из рядов Советской армии мобилизован в марте 1946 года. Его военные награды скромны, сохранились медали "За взятие Кенигсберга" и за "Победу над Германией". Без малого полвека проработал вместе с нашей матерью в местном колхозе, воспитали четверых детей. Ветеран труда, в настоящее время инвалид II группы. Получает достойную пенсию. Местная власть не забывает поздравлять с праздниками Победы.

Загрузка...