"Локомотив-Ангара" в шаге от престола

Вчера в Бердске, городе, что в Новосибирской области, завершилась шестая летняя Спартакиада народов Сибири по волейболу среди женских команд. "Локомотив-Ангара" из Иркутска, выступая под флагом сборной Приангарья, не допустила осечек в первых четырех встречах.

Команда Владимира Парфенова переиграла всухую сборные Красноярского края, Кемеровской и Томской областей, а также хозяек соревнований, новосибирских волейболисток, — 3:1. Перед последним игровым днем наши землячки были единственными, кто прошел турнир без поражений. Но на календаре решающий поединок со сборной Омской области, которая получила единственную "пробоину" в игре с кемеровчанками — 2:3, а накануне матча за золото наказала сборную Красноярского края — 3:1. Если считать общее соотношение партий, то перед "гвоздевой" вчерашней встречей показатели иркутянок — 12:1, а соперниц — 11:4. Если даже наши девчата проиграют на тай-брейке, то первенство останется за сборной Приангарья. Такова арифметика. Но подобной статистикой штаб "Локомотива-Ангары" заниматься не намерен. Настрой у команды один — только победа!

К слову сказать, накануне Спартакиады народов Сибири "Л-А" провела пять матчей регионального полуфинала Кубка России в Красноярске. И не знала неудач. Почему бы не продлить эту беспроигрышную серию в Бердске?

Метки:
baikalpress_id:  38 888