Поход закончили на тихом "Океане"

Футболисты иркутской "Звезды", как, собственно, и остальные двенадцать клубов, в минувшее воскресенье завершили второй круг чемпионата страны. Наши земляки после блестящей победы над "Океаном" из Находки — 5:0 — на одно очко обогнали новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" и единолично возглавили турнирную таблицу.

Сейчас можно только сожалеть о том, что туром раньше иркутяне так и не сумели добыть сверхважные три очка в игре со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре. Встреча завершилась со счетом 0:0. Вот такой неприятный сюрприз. Впрочем, и главный конкурент "Звезды" — "Металлург-Кузбасс" — поскользнулся на ровном месте: также в матче со своими земляками-аутсайдерами, кемеровским "Кузбассом-Динамо", довольствовался ничьей — 1:1. Впору иркутянам отблагодарить "К-Д", который так здорово помог команде Фаиля Миргалимова. После мирного исхода со "Сменой" у "Звезды" взыграло самолюбие. Рассерженные хозяева поля не оставили камня на камне от "Океана", попавшего под горячую руку сибиряков. Уже после первого тайма иркутяне усилиями Дениса Чуркина и Александра Штыня вели 2:0, ну а после перерыва Денис Фладунг, Рафаэль Зангионов и вновь Денис Чуркин довели счет до неприличного — 5:0!

Вот так на высокой ноте "Звезда" закончила поход во втором круге. Но привал делать некогда. Впереди еще двенадцать матчей круга третьего. Скажем откровенно, нелегкого для иркутян. Календарь игр, в отличие от "Металлурга-Кузбасса", им явно не подфартил. Выездные встречи у наших земляков более сложные, чем у новокузнецких футболистов, которые не намерены уступать "Звезде" первенство. Уже 3 и 6 сентября иркутянам предстоит играть в Комсомольске-на-Амуре и в Находке соответственно. Ну а 12 сентября "матч века": "Звезда" — "Металлург-Кузбасс". Во многом именно эти матчи станут определяющими, хотя, как выяснилось, притормозить крейсерский ход лидеров, ушедших далеко в отрыв, может любая команда, не претендующая на заглавные роли в чемпионате. Результаты матчей 25-го и 26-го туров, состоявшихся 24 и 27 августа: "Иртыш-1946" — "Заря" — 2:0, "Кузбасс-Динамо" — "Металлург-Кузбасс" — 1:1, "Динамо" — "Амур" — 4:0, "Чкаловец" — "Чита" — 0:3, "Сибиряк" — "Океан" — 1:0, "Звезда" — "Смена" — 0:0, "Иртыш-1946" — "Кузбасс-Динамо" — 3:1, "Шахтер" — "Заря" — 2:0, "Динамо" — "Чита" — 1:0, "Чкаловец" — "Амур" — 0:1, "Сибиряк" — "Смена" — 1:1.

Метки:
baikalpress_id:  6 017