БЭФ — это не иркутский форум

Представители Совета Федерации оценили подготовку к четвертому БЭФу

Два дня представители Совета Федерации оценивали готовность Иркутска и области к принятию гостей четвертого Байкальского экономического форума. Аэропорт, гостиница "Европа", музей "Тальцы", ББЦ, Сибэкспоцентр и другие объекты были тщательно проинспектированы.

Валерьян Викторов, первый заместитель руководителя аппарата Совета Федерации, рассказал, что темы форума уже определены, а места проведения круглых столов утверждены в окончательном варианте.

— Темы поступают практически каждый день, но мы решили подвести черту, — сказал Викторов. — Единственный вопрос, который мы все-таки рассмотрим дополнительно, — это состояние озера Байкал.

Основная тема БЭФа — "Европа — Россия — АТР — пути интеграции и сотрудничества" заинтересовала представителей 15 государств.

По словам Валерьяна Викторова, приглашения на форум за подписью Сергея Миронова были разосланы руководителям более 20 парламентов мира, и больше половины не только откликнулись, подтвердив участие своих парламентских организаций, но и порекомендовали форум бизнесменам своих стран.

— Это не местечковое мероприятие, это не иркутский форум, — заметил Викторов. — Это событие международного масштаба, и приоритетное право выступлений будет принадлежать иностранным гостям. Сейчас у нас есть все основания надеяться, что область и город в основном готовы к проведению БЭФа. В сентябре еще состоится генеральная репетиция, а затем и окончательная приемка.

Валерьян Викторов также рассказал, что Совет Федерации изначально являлся инициатором проведения БЭФа. Байкальский форум, как логичное продолжение питерского, был необходим для полноценной законотворческой деятельности депутатов. Результатом пленарных заседаний и круглых столов становятся рекомендации, которые ложатся в основу законодательной деятельности.

Загрузка...