Революционные возможности нового процессора Intel

Несколько дней назад компьютерный супермаркет "Комтек" в Иркутске получил от представителя компании Intel один из образцов процессоров Conroe для тестирования и подтверждения его возможностей, о которых сейчас так много говорят. Этот современный мощный процессор пока еще вы вряд ли встретите где-либо в продаже, немногие компьютерные фирмы имеют доступ к подобным новинкам. Специалисты "Комтека" получили шанс собственноручно убедиться в производительности Conroe. Надо отметить, что Intel возлагает большие надежды на новую архитектуру процессоров, которая должна радикально снизить энергопотребление при увеличении производительности по сравнению с уходящей в прошлое серией NetBurst.

Тестирование носило локальный характер, в связи с чем данные по частотам и моделям процессоров не указываются. Результаты показали, что этот процессор действительно имеет сногсшибательные показатели. Ни в одном тесте система AMD не смогла вырваться вперед. Новый процессор Conroe обеспечил 27-процентное преимущество в кодировании DivX и 10% - MP3, Windows Media Encoder 9 - преимущество в 13%. Игровые тесты были также единодушны, показывая преимущество от 22% в пользу Conroe.

"Комтек" - это не только сеть розничных магазинов компьютерной техники в разных городах нашего региона, он является создателем и производителем собственного ряда готовых компьютеров на различных базах для любых потребностей покупателя.

Загрузка...