Решение суда поставило точку в затянувшемся конфликте

В иркутской газете "СМ Номер один" от 1 июня 2006 года (№ 21) опубликована статья Александра Шиханцева "Предпринимателя грабили семь раз подряд. Но страховая компания не выплатила ей компенсацию".

Считаем, что изложенные в статье факты искажают суть конфликта между гражданкой Журбей и страховым обществом "Зенит", отражают субъективную точку зрения автора, дискредитируют деловую репутацию нашей компании. В связи с этим просим опубликовать в вашей газете объективную информацию по существу дела, ставшего предметом статьи.

Напомним сюжет конфликта. В январе 2005 года индивидуальный предприниматель Ирина Журбей застраховала принадлежащее ей имущество в Иркутском филиале ООО "СО "Зенит". В период с июня по август 2005 года в ее торговом павильоне было совершено 6 краж. Гр-ка Журбей обратилась в страховую компанию за выплатой в размере 82,4 тыс. рублей, однако не представила документов, подтверждающих наступление страхового случая и размер причиненных убытков, предусмотренных договором страхования, а также нарушила порядок и сроки обращения, предусмотренные договором.

В связи с указанными обстоятельствами ООО "СО "Зенит" официально запросило у И.П.Журбей необходимые документы, без которых принятие решения о выплате не представлялось возможным и было отложено в строгом соответствии с правилами страхования.

Однако гр-ка Журбей запрошенные документы не представила и, надеясь на решение вопроса в судебном порядке, обратилась в Арбитражный суд Иркутской области. 3 июля 2006 года суд рассмотрел дело № А19-41501/05-31 по иску индивидуального предпринимателя Журбей И.Н. к ООО "СО "Зенит" о взыскании 82 405 руб., подтвердил факты нарушения истцом условий договора, правил страхования и в иске отказал.

Решение суда поставило точку в затянувшемся конфликте между И.П.Журбей и страховым обществом "Зенит". Журбей сознательно затягивала ход разбирательства, не представила необходимые документы по письменному запросу страховой компании и суда, суд трижды откладывался из-за неявки истца, на последнее заседание гр-ка Журбей также не явилась.

Есть все основания подозревать гр-ку Журбей в попытке совершить страховое мошенничество. Все добросовестные клиенты страхового общества "Зенит" получают страховое возмещение своевременно.

Загрузка...