Пойманная в Иркутске змея убежала от китайцев

Здравствуйте, дорогая редакция! Прочитав в газете, что поймана змея среди города, решила написать. Было дело в 60-м году, старожилы помнят. Станция Улан-Удэ, а была это небольшая станция, поезда дальнего следования там не стояли, вроде Дивизионная, что ли... Там жил, а может, еще и сейчас живет китаец, который лечил людей. Вот нам пришлось побывать у него. Были у него двое суток. Он женат на русской, а детей 6 или 7. Все красивые.

Вот он и рассказал, что получал посылки из Китая с едой. И даже угощал нас. Достал маленький глиняный, не более литра, горшочек с крышечкой. Он поставил его на стол, горшочек весь разукрашен, и вынул котлетку размером чуть более чем сейчас за 10 рублей. И отломил нам с мужем с ноготок и даже меньше, мы взяли, а проглотить не смогли, нет, оно не горькое, но просто почему-то не смогли.

Потом он рассказал, что в Китае это очень дорогое кушанье, оно сделано из змей, его кушают очень мало, но оно для здоровья очень хорошее, сделано в соусе.

Вот такие у них кушанья. Может, знакомые китайцы расскажут, что это такое, но ведь у них все съедобное, что шевелится. Змеи могут у них жить, плодиться, а потом их отпускают или готовят, что им надо. Эти змеи убегают от их содержания. Никак не могут змеи жить в городе.

Метки:
baikalpress_id:  5 929