За деньги можно убрать с дороги всех, кому завидуешь

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "СМ Номер один"!
В отпуске, отдыхая на Байкале, мы познакомились с вашей газетой. Нас заинтересовали заметки о борьбе с коррупцией и взяточничеством. В одной из них говорится о том, что с жалобами обратилось 500 человек, во второй был изобличен директор школы, который получил взятку 1000 рублей за аттестат.

Для отчета о том, что президентская программа реализуется в области и даже в районах, эти цифры подойдут. А что же в действительности? Не поставлена ли эта борьба с ног на голову?

Такое впечатление, что все эти мероприятия работают на руку настоящим коррупционерам и взяточникам, тем, кто имеет деньги. Посмотрите: машины, груженные лесом, как шли, так и идут, в том числе и со стороны Байкала, об охране которого мы очень много пишем и говорим!

Металл, нефть, лес, земля — вот области, где необходима эта борьба.

Примеры из жизни говорят о том, что прав тот, кто имеет деньги, на которые он может организовать борьбу с теми, кто ему не угоден. Например, "борец с коррупцией" — предприниматель — имеет кафе в родном районе, еще два кафе в соседнем районе, занимается спонсорством, обеспечен. Вот только власти не хватает. За деньги организовал арест "взяточника" — молодого специалиста, студента-заочника, который только начинает жить, но по долгу службы посмел сделать замечание.

Получается, что за деньги можно убрать с дороги всех, кому завидуешь, кто не нравится, соседа, коллегу, друга, используя при этом мероприятия по борьбе со взяточничеством.

К сожалению, деньги чаще находятся в руках завистливых, злых, непорядочных и глупых людей, стремящихся к власти, легко переступающих через других.

Так все ли покупается за деньги? Судите сами.

Нам сказали, что нужно заплатить деньги, чтобы напечатали это письмо в газете. Правда ли это, мы узнаем, читая вашу газету.

Метки:
baikalpress_id:  40 680