"Звезда" посылает "Шахтер" в нокаут

Футболистам иркутской "Звезды" не привыкать устраивать погромы аутсайдерам. До матча в Прокопьевске с "Шахтером" наши земляки четыре раза побеждали с разницей в четыре и более мячей. Вспомним: 5:0 и 5:1 в матчах с "Чкаловцем", 6:0 в игре с "Зарей", 9:0 во встрече с "Кузбассом-Динамо". Не стала исключением и гостевая игра в Прокопьевске. Пять сухих мячей влетели в ворота горняков, занимающих предпоследнее, двенадцатое, место.

Уже в первые сорок пять минут хозяева поля оказались в тяжелом нокауте. Сначала Дмитрий Байда на девятой минуте открыл счет, на тридцать шестой с одиннадцатиметрового он забил свой второй гол. На исходе тайма Владимир Левшин и Денис Фладунг провели по мячу - 4:0. После перерыва "Звезда" также могла не раз огорчить "Шахтер" - голевых моментов было создано море, но воспользовались иркутяне лишь одним. За шесть минут до финального свистка Андрей Силютин забил свой первый мяч в составе "Звезды" и пятый в игре.

Главный и единственный конкурент "Звезды" - новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" - также одержал победу, взяв реванш за поражение в первом круге у братского "Сибиряка", - 3:0. Остальные матчи 24-го тура завершились так: "Кузбасс-Динамо" - 0:1, "Заря" - "Чкаловец" - 1:1, "Океан" - "Иртыш-1946" - 0:0, "Чита" - "Смена" - 1:1.

Очередной тур чемпионата пройдет сегодня, 24 августа. "Звезда" сыграет со "Сменой". Кроме того, "Иртыш-1946" встретится с "Зарей", "Динамо" с "Амуром", "Кузбасс-Динамо" с "Металлургом-Кузбассом", "Чкаловец" с "Читой", "Сибиряк" с "Океаном".

Метки:
baikalpress_id:  5 935