Осуждены сестры-наркоторговки

Саянским отделом наркоконтроля было возбуждено дело по факту сбыта наркотического средства - гашишного масла. В г. Зиме задержали двух сестер. Одна из них являлась несовершеннолетней. Старшая сестра зарабатывала деньги на сбыте наркотиков и постепенно вовлекла в свою преступную деятельность младшую. Сестры неоднократно продавали наркотики, пока итогом их промысла не стал суд и наказание - условное лишение свободы с испытательным сроком.

В 2006 году из незаконного оборота сотрудниками Саянского отдела наркоконтроля изъято 75 килограммов и 28 граммов наркотических средств. Больше всего марихуаны - 72 килограмма 410 граммов. Также изымалась маковая соломка в количестве 490 граммов, гашиш общим весом 2 килограмма 100 граммов, 18 граммов гашишного масла и 7 граммов опия.

С начала 2006 года и по настоящее время на территории, обслуживаемой Саянским МРО РУ ФСКН, зарегистрировано 112 материалов, связанных с наркотиками, по которым либо принимались решения о возбуждении уголовных дел, либо выносились постановления об отказе. Всего за текущий период в отделе по контролю за оборотом наркотиков г. Саянска возбуждено 92 уголовных дела, из которых 17 в Куйтуне, 14 в Тулуне, 8 в Балаганске, 3 в Саянске. Самой процветающей территорией наркобизнеса оказались Зима и Зиминский район - 50 уголовных дел.

Метки:
baikalpress_id:  38 834