Самые высокооплачиваемые модели Иркутска

Участница телешоу "Офис" Кристина Мищенко заработала за минувший год полмиллиона

Число модельных агентств растет в Иркутске ежегодно. Каждое обещает своим воспитанникам вывести их в люди, рисуя сказочное будущее. Однако по-настоящему зарабатывают в модельном бизнесе Иркутска единицы. Их хорошо знают, но об их доходах все молчат. Молчат и сами девушки. Наш корреспондент попробовал составить рейтинг доходов местных красавиц.

Кристина Мищенко берет уверенностью

Больше всех за год заработала бывшая участница реалити-шоу "Офис" на канале ТНТ Кристина Мищенко. Несмотря на то что последние полгода она не работала моделью, а развлекала зрителей ТНТ, ей удалось пополнить свой счет на полмиллиона рублей, четыреста тысяч из которых приходятся на призовые в конкурсе красоты "Мисс Маньчжурия".

На этом же конкурсе красоты она выиграла возможность бесплатно учиться в Пекине, но так этой возможностью и не воспользовалась, потому что уехала в Москву на съемки шоу "Офис".

Остальные сто тысяч рублей Кристина смогла заработать на показах одежды.

- Кристина действительно была в прошлом году самой востребованной моделью Иркутска, принимала участие во всех показах и съемках, - рассказывает генеральный директор модельного агентства "Академия красоты" Виктория Калашникова. - Что касается ее заработков, то ничего сказать не могу. В нашем бизнесе не принято раскрывать доходы из-за того, что они небольшие. Одно дело, Памела Андерсон может заявить, что заработала несколько миллионов долларов, другое - иркутские модели, которые больше участвуют в показах ради поддержания своего имиджа.

Однако, по меркам средних иркутян, доходы у иркутских моделей не настолько маленькие. Так, за участие в показе одежды девушки получают пятьсот рублей, а за участие в фотосъемках или съемках видеороликов - тысячу рублей. У востребованных моделей набегают приличные деньги. Хотя есть примеры, когда за участие в показах торговые предприятия расплачиваются колготками.

Однако Кристина Мищенко знает себе цену и бесплатно никогда не работает. Несмотря на это, многие магазины Иркутска мечтают заполучить ее для рекламы своих товаров. Мужчины же готовы осыпать Кристину золотом с ног до головы. Наша газета уже рассказывала: когда Кристина Мищенко собиралась на "Офис", ее молодой человек без сожаления потратил только на одежду для нее больше сорока тысяч рублей, в том числе и в салоне "Евромода", где девушке дали шестидесятипроцентную скидку.

Ксения Кубасова сейчас работает в Токио

На втором месте по заработкам в модельном бизнесе Иркутска стоит Ксения Кубасова. Девушка полгода назад уехала покорять Москву, и ей это удалось. По самым скромным подсчетам, доходы иркутянки за последний год превысили четыреста тысяч рублей. Хотя Ксения ни в одном конкурсе красоты еще не побеждала.

- Ксения Кубасова понравилась москвичам своей внешностью. Они нашли в ней изюминку, которая помогает продвигать девушку в модельном бизнесе, - рассказала Виктория Калашникова.

Девушка уже успела засветиться в десятках журналов, издающихся в Москве, поработать в Милане. Сейчас она трудится в Стране восходящего солнца.

Люба Полевода больше времени проводит в Китае, чем в Иркутске

Еще одна высокооплачиваемая модель Иркутска - Люба Полевода. Девушке 20 лет. В модельном бизнесе она с 14 лет. Люба очень высокая (рост 180 сантиметров), и ее мама переживала, что у дочери будут проблемы с координацией, поэтому и повела учиться на модель.

Сейчас Люба - одна из самых востребованных российских моделей в Китае. Каждую весну и осень она уезжает в Поднебесную, где участвует в показах на подиумах Шанхая и Пекина. В Иркутске у Любы меньше работы, но она успела за год принять участие в 30 показах и сняться в нескольких роликах. Начинала Люба свою карьеру, как и остальные девушки, с показов одежды салона "Евромода". Долгое время была его лицом.

В свободное от показов время девушка учится на 3-м курсе Байкальского государственного университета экономики и права. В будущем собирается управлять коммерческим предприятием. По нашим сведениям, заработок Любы за последний год мог превысить 200 тысяч рублей, хотя родные утверждают, что девушка зарабатывает столько, чтобы не умереть с голоду и иметь возможность посещать салоны красоты и шейпинг.

Многие специалисты считают, что у Любы неплохие шансы в будущем покорить Европу. Работа в Китае дает возможность заработать и накопить опыт. И самое главное - закаляет характер.

Ксению Богомягкову приглашали во Францию

Ксения Богомягкова в модельный бизнес пришла после того, как стала лицом одной из иркутских газет, а потом - лицом местного журнала. Стабильно принимает участие каждый месяц в 2-3 показах. Два раза в месяц снимается в клипах и для рекламы. Уже побывала на показах в Москве, где за три дня заработала четыре тысячи рублей. Все расходы по проезду и проживанию оплатила принимающая сторона.

По утверждению Ксении, работы в Иркутске очень мало. Хотя иногда чуть ли не каждый день приходится выходить на сцену. Например, когда салон "Евромода" показывает новую коллекцию.

- Работа модели приносит не много денег, - признает Ксения, - зато повышает самооценку и привлекает внимание настоящих мужчин.

По нашей информации, Ксения смогла заработать за последний год больше ста тысяч рублей.

"Мисс "Скорпионс" поменяла модельный бизнес на работу консультанта

По признанию Анны Неудачиной, на показах и съемках в течение года она заработала не больше сорока тысяч рублей. Поэтому неудивительно, что красавица решила сменить амплуа и вот уже целый месяц работает консультантом по инвестициям.

Метки:
baikalpress_id:  19 733