Молодежь Иркутска сожгла врага России

В День российского флага, 22 августа, в Иркутске было подготовлено много различных мероприятий, кульминацией которых по праву можно назвать необычный обряд - сожжение чучела врага России.

Не так давно некоторые наши соотечественники совершенно точно могли сказать, кто такой враг России и как с ним нужно поступать. Но, к счастью, времена изменились и точная формулировка, кто же такой этот враг России, у многих вызывает немало споров и предположений.

Иркутской молодежи, тем не менее, удалось найти образ врага России. Выяснилось, что он вполне интернационален. Чучело врага было обклеено листовками с такими надписями: пьянство и водка, наркотики, СПИД, высокая смертность, низкая рождаемость, аборт, утечка мозгов и даже "Аль-Каида". А вот некоторые надписи на чучеле организаторы акции, молодежная организация "Молодая гвардия", вернее ее руководство, заклеили черным скотчем. Это такие лики врага, как голод и свастика. Почему именно эти обозначения были заклеены, ответили просто: в России нет фашизма. Видимо, голода тоже нет.

Молодогвардейцы, студенты и школьники Иркутска, сами предложили идею сожжения врага, сами его и изготовили. Как отметила Лариса Ермакова, координатор Иркутского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия" Единой России", ребята слишком молоды и напористы, еще не понимают вполне, что можно называть врагом России в России, а что нет.

Ритуалом сожжения чучела врага государства политически активная молодежь Иркутска хотела показать, что молодые люди готовы бороться за свою страну, готовы сделать все, чтобы Россия была сильной и защищенной. Флаг - символ государства, поэтому врага России решили сжечь именно в День флага. Лариса Ермакова отметила:

- Сегодня слово "патриотизм" все чаще заменяется словом "космополитизм", говорить о любви к Родине у молодежи почему-то не престижно. Но я думаю, что каждый гражданин России, независимо от статуса и положения, в глубине души за то, чтобы жить в сильном и защищенном государстве, а не разрушенном пьянством, наркотиками и терроризмом. Также "Молодая гвардия" хочет подчеркнуть, что молодежная организация - это не только субботники, не только уборка территории и музыкальные фестивали, это еще и сила, которая готова бороться за свою Родину.

После окончания молодежного концерта, который был также приурочен к Дню флага, чучело врага России было торжественно сожжено, после чего по центральной части города стартовал автопробег. Участники пробега не соревновались, а только проехали по центральной части города и с флагами России и Иркутской области.

Загрузка...