Анна Ткачук из балкона сделала российский флаг

За смелость иркутянку благодарили даже преподаватели университета путей сообщения

Жительница Иркутска Анна Ткачук по-особенному относится к российскому триколору. Она гордится этим флагом, а два года назад решила устроить себе небольшой праздник и раскрасила свою лоджию в бело-сине-красный цвет.

По словам Анны Ткачук, она долго не решалась расписать свою лоджию в виде национального флага. Не знала, как на это посмотрят окружающие и власть. Долго готовилась. Если синяя и белая краски у женщины всегда хранились, то красную она специально ходила покупать на Свердловский рынок.

- Сначала подозревала, что народ будет возмущаться, но когда стала красить, услышала только хорошее. За три с небольшим часа, которые потратила на покраску, ко мне подошло много людей, в том числе несколько преподавателей Иркутского университета путей сообщения. Восхищались. Говорили, что правильно делаю, - рассказывает Анна Ткачук.

- А местная детвора как отреагировала?

- Маленькие дети бегали и кричали, что я рисую российскую независимость.

Правда, не всем понравился российский флаг на балконе иркутянки. В прошлом году какая-то шпана написала на нем ругательные слова.

- Все собираюсь закрасить их, да времени не хватает. Но когда посторонние люди о моем флаге хорошо говорят, на душе приятно становится, даже настроение улучшается.

Досье

Анна Ткачук родилась в г. Улан-Удэ. Училась в Улан-Удэ и Красноярске. В Иркутске работала в геологической отрасли. Последние 13 лет - на пенсии. Воспитала троих детей. Любит все красивое. Обожает собак.

Метки:
baikalpress_id:  19 719