Цены на бензин могут стабилизироваться

Как только цены на топливо в Иркутской области достигли очередного психологического рубежа, в администрации Приангарья началась череда заседаний, посвященных этой проблеме.

Несмотря на то, что представители компании ЮКОС обосновывали повышение стоимости бензина мировыми ценами на нефть и прочими макроэкономическими факторами, губернатор Иркутской области Александр Тишанин ответственно заявил, что администрация сделает все, чтобы стабилизировать цены на рынке нефтепродаж Приангарья, даже если на мировом рынке цены растут.

В своем еженедельном обращении к жителям области Александр Тишанин заметил, что администрация не имеет права вмешиваться в деятельность коммерческих структур, однако, учитывая, что за год в регионе цены на бензин повышались восемь раз, а последнее повышение произошло 11 августа, администрация не могла оставить эти факты без внимания.

- Главное, чего нам удалось достичь: взаимопонимания с одним из главных поставщиков энергоносителя, компанией ЮКОС. В ближайшее время будет подписан договор-соглашение о стабилизации цен на нефтепродукты. После его подписания мы обнародуем основные пункты, на которых будет основано это соглашение, - сказал губернатор.

Метки:
Загрузка...