Мы хотим сделать капитальный ремонт

Здравствуйте, уважаемая редакция "СМ Номер один"! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Про эту тему вы писали в прошлых номерах газеты, когда рассказывали про оформление сделок с недвижимостью. Наша семья живет в старом панельном доме, недавно решили сделать капитальный ремонт и объединить две маленькие комнаты. Подскажите, с чего начинать, какие документы готовить и какая ждет примерная стоимость затрат на оформление.

Лидия Заиграева, г. Усолье-Сибирское

От редакции. Уважаемая Лидия, действительно, мы подробно рассказывали о том, как делать перепланировку законно. С вашим письмом мы обратились в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Вот что ответили специалисты.

В данном случае для проведения перепланировки вам необходимо обратиться в администрацию с заявлением о перепланировке. К заявлению приложите правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, приватизации и т. п.), подготовленный проект перепланировки, технический паспорт квартиры.

Основные ваши расходы — это изготовление технического паспорта, цена которого зависит от площади квартиры, срочности изготовления и составит примерно от 500 рублей до 2 тысяч рублей; подготовка проекта переустройства. Цена проекта переустройства также зависит от сложности и сроков задания, в г. Иркутске она составляет 5—25 тысяч рублей. По окончании перепланировки следует зарегистрировать свое право на перепланированный объект, госпошлина за регистрацию 500 рублей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments