Как торговаться в Китае, не зная китайского

Китайцы обожают торговаться и делают это с большим искусством, сражаясь за каждый юань до последнего вздоха. Такое поведение в Китае в порядке вещей, поэтому цены на местных рынках всегда устанавливаются с расчетом на высокохудожественный торг, а это значит — выше в 5, а то и в 10 раз. Если вы не владеете китайским языком и даже самыми базовыми фразами, чтобы должным образом обсудить с продавцом его товар, печальное несоответствие цены и ваших желаний и построить убедительную аргументацию, не отчаивайтесь. Вы сможете сторговаться за отличную цену, воспользовавшись языком жестов и нашими рекомендациями.

Перед посещением рынка

Поход на китайский рынок требует не только погружения на целый день, физической и моральной подготовки, но и специального инвентаря. Минимум — калькулятора, который пригодится вам не только для перевода юаней в рубли, но и для объяснений с продавцом. Он будет набирать вам цифрами свою цену, вы в ответ — свою. Второе важное оружие для рыночных баталий — набор табличек с написанными на них фразами, которые отчасти компенсируют категорическое незнание языка. Такие таблички вам смогут подготовить знакомые, владеющие китайским. Для рынка пригодятся: "Сколько стоит?", "Очень дорого!", "Я уже покупал это гораздо дешевле" и другие фразы.

Собираясь активно использовать язык жестов, не забывайте о местных приличиях. Например, о том, что не стоит показывать указательным пальцем на товар, а уж тем более на продавца — это невежливо, лучше использовать открытую ладонь. Выражая свои эмоции, не стоит щелкать пальцами или дружески похлопывать продавца по спине — все это считается неприличным и не поможет вам сторговаться.

Узнай настоящую цену

Увидев на рынке товар, который вас заинтересовал, первым делом вычислите его реальную стоимость. На рынках, где часто встречаются покупатели-иностранцы, цены завышены максимально. Здесь названную вам цену можно смело разделить на 10. Назвали 500 юаней? Начинайте торг с 50. В местах менее популярных у туристов цены можно делить на 5.

Определив для себя подходящую стоимость товара, спросите, сколько он стоит в этой лавке, и покажите продавцу свою цену с помощью калькулятора. При этом старайтесь не выдавать свою заинтересованность в покупке. Скучающий вид и безразличие — лучшие помощники в деле сбивания цены. В ответ на бурную реакцию продавца по поводу предложенных цифр выгоднее всего улыбнуться и всем своим видом показать, что вы-то прекрасно знаете цену этому товару. В подкрепление образа можно использовать карточку с подходящей по случаю аргументацией.

Стой на своем до последнего

Только ваши выдержка и стойкость помогут добиться хорошей цены. Не поддавайтесь на уговоры продавца, как бы ни старался он объяснить, что "таких цен нет", "да посмотрите, какое качество!", или на просьбы добавить "еще хотя бы десятку". Если вы знаете, какова реальная цена вещи, вежливо улыбайтесь, кивайте, но не позволяйте себя убедить. Помните: чем дольше вы будете вести торг, тем больше у вас шансов одержать победу. Ведь ни один китайский продавец не сможет смириться с мыслью о том, что потратил столько сил и времени напрасно, так и не продав вам товар. Известны случаи, когда русские туристы только благодаря своей настойчивости сбивали цену с 900 до 50 юаней.

Если продавец уступил сразу, это означает лишь одно — вы прогадали с ценой и товар можно купить гораздо дешевле. Чтобы исправить положение, попробуйте придирчиво осмотреть вещь, показать продавцу обнаруженные недостатки и назвать новую цену. Если этот товар не является редкостью, проще отложить торг и попытать удачи в соседней лавке.

Иногда продавец может всем своим видом показать, что больше торговаться не намерен, и вот уже кладет товар на место. В этом случае попробуйте развернуться и медленно уходить (например, к соседнему прилавку). Вид уходящего покупателя творит чудеса. Если вас окликнут — возвращайтесь и купите. Но если обратно не позовут, а вещь уж больно приглянулась, можно вернуться самому и, чуть прибавив цену, продолжить торг.

Совет

При осмотре товара можно попасть в ситуацию, когда вас будут заставлять купить ту или иную вещь только из-за того, что вы ее уже потрогали или для вас ее распечатали. Чтобы не попасть в такую ситуацию, помните: если продавец на просьбу показать товар начинает распаковывать для вас запечатанную вещь, стоит его остановить и постараться объяснить, что ваше намерение — только посмотреть, а не покупать.

Профессиональное туристическое агенство по Китаю "Панда".

Иркутск, Пискунова, 54, офис 8, тел. 22-99-84.

Загрузка...