Чудеса по тарифу

Корреспондент "СМ Номер один" искала счастье с помощью иркутских гадалок

Бывает, что у человека возникает внутренний конфликт, справиться с которым своими силами решительно невозможно. Подругам вы со своими затянувшимися проблемами уже надоели, к психоаналитику идти стыдно (что люди подумают!), остается одно — прибегнуть к помощи высшего астрала (или космоса — это уж кому как нравится).

Причем не всегда метания и сомнения потенциальных клиентов "потусторонних" специалистов связаны с личной жизнью, часто это недовольство работой, проблемы с детьми и прочие житейские неурядицы. Хочется, чтобы кто-то более могущественный и авторитетный дал ответ на все вопросы. Получив задание редакции — узнать, какими методами пользуется обычная иркутская гадалка, я попыталась выяснить все легальным путем. Но все колдуны и маги, услышав слова "я журналистка", заметно скучнели, и если до этих слов я разговаривала со здоровым, полным сил человеком, то к концу беседы в трубке звучал дрожащий шепоток смертельно больного, усталого и занятого человека, который ну никак не может выкроить из своего времени даже полчаса. Лишь в одном месте мне честно предложили заключить договор, в котором будет оговорена плата за информацию, а в ответ на мое робкое возражение жестко заявили: "Девушка, это бизнес".

Поняв, что даже посредники высших сил не лишены меркантильности, я решила пойти путем клиента. Выяснилось, что в магии, как и везде, существуют организации и кустари-одиночки. Причем в организациях все поставлено на широкую ногу — начиная от лицензии на право деятельности и разрешения Комитета по контролю за деятельностью магов и целителей на территории РФ (писатель-фантаст Лукьяненко для своих "Дозоров" взял идеи прямо из жизни) и заканчивая школой магии или курсами белых магистров (черные — дороже). В общем, целая организация с дочерними предприятиями.

Спектр услуг таких "бизнес-магия-центров" весьма разнообразен, а главное — привязан к потребностям населения. Практически везде обещают помочь в бизнесе, снять порчу, приворожить любимого... И если частники пишут в объявлении скромно: "Сниму порчу, верну мужа", то "центры" оперируют странными и непонятными для неохмуренного обывателя терминами: "Решим кармическую задачу, окажем направленное энергоинформационное невербальное воздействие на сознание человека...".

Решив, что магия — явление темное и загадочное и новшества в виде компьютеризированных офисов с длинноногой секретаршей и пальмой в приемной вряд ли приемлет, я отправилась к частнице.

Встретила меня женщина средних лет, очень милая и приятная. "Рабочий кабинет" — небольшая верандочка — обставлен с соответствующим антуражем.

Ароматические свечи, предметы неизвестного назначения, коробочка под карты, оклеенная золотистой бумагой, — все должно настраивать клиента на таинственный лад.

— Ну, рассказывайте, — решительно начала гадалка.

Я слегка удивилась. Даже исходя из моего совсем небогатого гадального опыта рассказывать должна была вовсе не я.

— Что рассказывать?

— С чем пришли, то и рассказывайте.

Как назло, ничего особо злостного моя любимая половина в последние месяцы не совершала, поэтому пришлось поднапрячь память вместе с воображением и выдать незамысловатую историю на тему "Я его так любила, а он оказался подлецом". Гадалка внимательно меня выслушала, поддакивая в нужных местах. И задала совершенно неожиданный вопрос:

— А вы уверены, что хотите гадать? А то вдруг карты покажут, что вы с ним расстанетесь, и что вы тогда делать будете?

— Я хочу знать правду, — твердо заявила я.

Расклад показал, что ничего хорошего с человеком, с которым я счастливо живу уже не один год, мне не светит. Наш брак, оказывается, основан на неправильных кармических началах, космос нас не одобряет, скоро мои розовые очки спадут и я узнаю ужасную правду. Супруг до меня духовно не дорос и в астральной плоскости просматривается как хитрая, расчетливая личность, удобно устроившаяся у меня на горбушке. "Боже! — ужаснулась я: — я тогда кто?! Ведь это мне наливают чай, дарят цветы и признаются в любви!"

— Но, — торжественно заключила гадалка, — имейте в виду, что это расклад, исходящий из сложившейся ситуации. Если вы будете вести себя правильно, все сложится хорошо. Почаще хвалите мужа, дайте ему почувствовать свою значимость, ответственность за себя, ищите общие интересы...

Она еще продолжала, а я мучительно пыталась сообразить, где я это слышала раньше. К концу ее речи вспомнила — от мамы накануне свадьбы.

— А если приворожить? — поинтересовалась я. — Поможет?

Гадалка нахмурилась:

— Это самый страшный грех против любви. Ну, подумайте сами, человек будет любить вас против своей воли, как раб. К тому же я знаю много случаев, когда все это плохо заканчивалось — как для объекта ворожбы, так и для того, кто привораживал. Ведь вы своим приворотом навлекаете на человека несчастья, меняете его судьбу.

— Но как же так? — удивилась я. — Столько объявлений в газете...

— Это обреченные. Им уже терять нечего, вот они и тянут за собой. Так что не берите грех на душу, сказано ведь: если любишь — отпусти.

Следующий расклад был на карьеру. Здесь мне тоже открылись потрясающие истины. Оказывается, если правильно строить отношения с людьми, обдумывать все ситуации и только тогда принимать решение, медленно и упорно идти к своей цели — тогда все получится. Все это я тоже знала — только не от мамы, а из книжки "Как стать миллионером". На прощание мне вручили приглашение на курсы по познанию самого себя (естественно, платные) и адрес сайта, где я смогу найти много интересного по этой же теме.

Вышла я от гадалки с полным ощущением того, что сходила к хорошей знакомой, с которой мы перемыли косточки моему благоверному, помечтали о нашей будущей шикарной жизни и обсудили свежий номер газеты "Оракул". Единственная разница была в том, что после визита к подруге мой кошелек не чувствует себя таким похудевшим.

Ходить или не ходить, верить или не верить — эти вопросы мы решаем сами для себя. Я лично склоняюсь к версии, что, наверное, все-таки что-то такое есть. Но настоящих гадалок найти трудно, и, наверное, они не нуждаются в газетных объявлениях, потому что одно сбывшееся гадание — это уже такая реклама, которая ни с одной газетой рядом не стояла.

И действительно, стоит хорошенько подумать, надо ли вам это. А то одной моей знакомой предсказали, что она с мужем расстанется, так она теперь домой ночевать частенько не является: "А зачем, все равно разойдемся". Да, теперь можно и к гадалке не ходить — точно разойдутся. Но в конце концов, так много людей страдают от одиночества, и может, многие уже забыли, что им говорила мама накануне свадьбы. А гадалка очень кстати напомнит вам об этом. И поскольку вы уже выложили денежки, не прислушаться к ней вам просто совесть не позволит.

Метки:
baikalpress_id:  5 865