Во время урагана в Ангарске погибли два человека

Мужчина 40—50 лет и молодая девушка погибли из-за урагана в Ангарске в прошедшую пятницу. Их убило упавшими деревьями.

Как сообщили в управлении МЧС по Ангарску, в 13.30 поступило сообщение о том, что возле здания торгового дома "Щелкунчик" на девушку упало дерево. Приехавшие на место трагедии сотрудники установили, что девушка уже мертва.

По словам работников торгового дома, девушке было 19 лет, она работала продавцом. Как пояснила Оксана Романенко, дежурная управления МЧС, тело девушки обнаружили на лестнице башенки, которая входила в архитектурный ансамбль здания, но давно уже была заброшена. Раньше в башенке был ресторан. Что девушка там делала, неизвестно. По мнению сотрудников, странно то, что она находилась там.

Дерево, которое упало на девушку, росло рядышком с башенкой.

— На территории торгового дома находятся сосны, тоненькие, но уже сгнившие, — рассказывает Оксана. — Одна из них под порывом ветра и упала на девушку.

Второй случай произошел уже вечером в 19-м квартале. Мужчину придавило деревом, когда он проходил между двумя домами. Его обнаружили соседи и вызвали скорую помощь. Дерево просто раскололось, рассыпалось, видимо было совсем старое.

В больницу скорой медицинской помощи мужчина попал с переломом позвоночника, повреждением спинного мозга и открытым переломом голени. Как сообщили в больнице, той же ночью пациент умер.

Метки:
baikalpress_id:  38 819