Сергей Белоусов отправил свою работу в Новосибирск

Изобретение бирюлькинского Кулибина заняло 32 страницы

Наша газета уже сообщала, что изобретателя и предсказателя Сергея Белоусова из села Бирюльки вызвали в Новосибирск, где он поведал ученому миру о своих изобретениях. В последнем материале мы рассказывали, что Белоусов готовит документацию для отправки новосибирским ученым.

На прошлой неделе Сергей Белоусов сообщил, что документация на его изобретение уже готова и он отправил ее в Новосибирск.

— Печатал свое изобретение на машинке больше месяца, старался подробно объяснить принципы работы системы, которая предсказывает погоду, — рассказывает Сергей. — Тексты сопровождал рисунками, чтобы новосибирским ученым было понятно. Всего моя карта уместилась на 32 страницах.

Работу Белоусова постоянно контролировали из Новосибирска, созванивались с изобретателем, просили делать все основательно, не допускать ошибок. Всю систему хотят заложить в компьютер. Он и будет предсказывать не только погоду, но различные катаклизмы.

— Надеюсь, современные компьютерные системы смогут понять меня; если это произойдет, то человечество оградит себя от многих бед.

— Насколько вы уверены в своем изобретении?

— На все сто процентов. Сами посудите — все, что я вам предсказывал на этот год, еще в прошлом декабре, сбывается. Например, во многих наших городах было наводнение. В Крыму беспорядки, сначала люди противостояли НАТО, теперь идут разборки между русскими и крымскими татарами. Предсказывал войну на Ближнем Востоке, в которую будут вовлечены Израиль и Иран. Мне кажется, я не ошибся, потому что "Хезболла" — это организация, подконтрольная исламскому государству Иран. Сбылись прогнозы и по погоде.

— А если компьютер не разберет ваших записей?

— Если не разберет, значит, плохо написал. Придется методику доработать. Но я уверен в успехе.

— А почему вы не предсказали катастрофу А-310?

— У меня не было такой задачи. Чтобы рассчитать эту катастрофу, пришлось бы сидеть несколько дней. А с тех пор, как я предсказал землетрясение в Иркутске, на меня вылили много грязи. Хотя, как вы помните, землетрясение было, правда я ошибся в нескольких днях.

— Гонорар будете требовать?

— Для меня деньги на втором, а то и на третьем месте. Главное, чтобы мои разработки помогли людям.

Как предсказывает Белоусов

Основой вычислений предсказателя стали изобретенная им в 1992 году таблица климата Земли, которая представляет собой круг, где указаны года, месяцы, даже часы, месторасположение Луны, и исторические данные, которые Сергей Михайлович находил в разных справочниках. Сначала он заметил, что события повторяются. Причем в одном и том же месте события одинакового характера повторяются с определенной частотой. Для предсказания он использует и математические расчеты.

Что предсказывал Белоусов в декабре 2005 года

1. Январь 2006 года будет гораздо холоднее января 2005 года. Однако среднегодовая температура будет на 1 градус выше нормы.

2. Вторая половина весны будет теплой. Из-за этого начнут резко таять снега, что может привести к ледовым заторам в коридоре от 50 до 60 градусов северной широты, то есть на большой территории Иркутской области. Скорее всего, стоит ждать наводнений.

3. Есть вероятность, что осенью заморозки наступят раньше обычного.

4. С 1 июня по 31 июля пройдут обильные дожди в странах, расположенных на экваторе, и в Сибири.

5. В апреле — мае, августе — сентябре и начале октября будет пожароопасный период, однако почти все пожары возникнут по вине заготовителей леса.

6. Серьезных землетрясений в 2006 году не ожидается.

7. В Европе ожидаются народные волнения, появятся редкие для тех мест болезни. Будут падения самолетов, техногенные катастрофы.

8. На Ближнем Востоке еще сильнее активизируют свою деятельность террористы. Это ожидается и в бассейнах таких морей, как Черное и Каспийское. Возможны военные действия в Ираке, Иране и Израиле.

Метки:
baikalpress_id:  19 667