Большое спасибо настоящим людям!

Есть профессии, которые предопределяют постоянно столкновение с человеческими трагедиями, людской болью... К числу таких относится и профессия пожарного. Казалось бы, у этих людей должен выработаться иммунитет к страданиям. Да мне и самой приходилось не раз оправдывать чью-либо жестокость тем, что иначе человек не может: работа у него такая. Так уж складывалась моя жизнь — в разных ситуациях пришлось побывать: и в самолете, терпящем катастрофу была, и наводнение пришлось пережить, когда на глазах водой уносило дома... Но речь не о том. Просто довелось мне видеть, как люди, по долгу службы обязанные спасать, могут себя вести. Поэтому, пережив пожар 11.06.06, очень хочется выразить глубочайшую благодарность тем, кто спасал нас тогда.

Мы живем в деревянном восьмиквартирном доме, поджог был совершен в подъезде, а входная дверь предусмотрительно заперта. Когда жильцы почувствовали дым в квартирах, выйти из подъезда уже было нельзя. Все это продолжалось недолго, но у ужаса другое измерение. Крыша над головой осталась только потому, что расчеты (две машины) прибыли на место происшествия очень быстро и, как говорится, в полной боевой готовности.

Оба расчета действовали на высоком профессиональном уровне: четко, слаженно. А дом-то наш горит как свечка, и у всех в квартирах газовые баллоны. Когда жильцов эвакуировали через окна, сознание цепляло фразы спасателей: "Документы взяли", "Сколько человек в квартире?", "Еще люди есть?", "У кого животные в квартире остались?"... А я стою босыми ногами на земле и думаю: сразу мне не купить ортопедические стельки, а через два дня я уже буду неходячая. В это время один из пожарных подает мне мою обувь. Ему никто не говорил, понимаете! Он сам увидел. Жильцы дома все были полураздеты: пожар застал нас еще во сне. Это же было воскресенье, поэтому в 7 утра еще спали. Водители забирали к себе в машину испуганных людей, пытаясь еще и поудобнее устроить погорельцев.

Сегодня мы никого не узнали в лицо из тех, кто тогда нам помог, но так хочется, чтобы они знали, что в наших сердцах живет дорогое чувство благодарности им. Поэтому обращаемся в газету с просьбой опубликовать их имена: Козельский Александр Анатольевич, Толстиков Григорий Николаевич, Чупыров Игорь Александрович, Павлов Евгений Витальевич, Пушкарев Дмитрий Сергеевич, Щербаков Валерий Николаевич, Большещапов Сергей Юрьевич, Затерчук Леонид Аркадьевич.

Низкий вам поклон, мир вашему дому!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments