Драчуны-торговцы попали под статью

В день ВДВ на торговой площадке вокруг Центрального рынка возникла потасовка между торговцами и десантниками. Все обычно. Однако в этот раз вину за развязывание драки полностью переложили на азербайджанцев, торгующих фруктами. В милиции возбудили уголовное дело в отношении двух торговцев. Они находятся на подписке о невыезде.

В отделе дознания азербайджанцы объясняли, что на агрессивные действия их спровоцировали сами десантники. Провоцирование, как потом выяснилось, началось еще днем. Подвыпившие вэдэвэшники, изначально настроенные недружелюбно к кавказцам, целенаправленно подходили к лоткам, вели себя нагло и грозили устроить беспорядки. К концу дня после многочисленных издевок десантников торговцы были уже на взводе. Мало того, вблизи рабочего места они припасли средства самообороны, которые действительно пригодились к вечеру.

Издалека завидев изрядно выпивших десантников, продавцы фруктов морально приготовились к отпору. Когда один из вэдэвэшников подошел к прилавку и со словами "Почем арбузик?" взял в руки ягоду, у одного торговца сдали нервы и он вытащил обрезок трубы. На помощь азербайджанцу пришел его товарищ. Десантника тоже поддержали свои.

Вся эта катавасия происходила на глазах у сотрудников милиции общественной безопасности. Как нам рассказал заместитель начальника правоохранительной структуры Михаил Юдалевич, милиционеры, предчувствуя недоброе, длительное время следили за группой десантников. Когда началась потасовка, вся группа из 10—15 человек плюс два торговца были доставлены в Кировский РОВД. Сейчас дознаватели выясняют подробности дела. Все участники конфликта отпущены по домам.

Метки:
baikalpress_id:  38 652