За встречу с сыном у матери просят 20 тысяч

Мучения Ларисы Ветровой, сын которой проиграл сто тысяч рублей, похоже, только начинаются

Мы продолжаем следить за судьбой Ларисы Ветровой (№№ 23, 26 "СМ Номер один"). Напомним, что сын Ларисы просадил на игровых автоматах сто тысяч рублей. После этого женщине стали угрожать и требовать, чтобы она вернула деньги. Еще через некоторое время сына арестовали — якобы за мошенничество. Но и на этом злоключения Ларисы Ветровой не кончились. Ей не дают свидания с сыном. А неизвестные за встречу с ребенком требуют 20 тысяч рублей.

По словам Ларисы Ветровой, черная полоса в ее жизни продолжается. После того как сына забрали в СИЗО, она смогла с ним увидеться только один раз. Встреча больше напугала женщину, чем успокоила.

— Витя плакал, говорил, что обижают, просил, чтобы его посадили в карцер или одиночную камеру, лишь бы не сидеть с остальными арестантами, — рассказывает Лариса. — После этого ни одного свидания не давали. Вы представляете, что творится у меня на душе?

Женщина считает, что больше всего ей навредил адвокат, которого государство бесплатно предоставило Виктору.

— Он не захотел передать в суд справки, которые говорили о заболевании Виктора. Потом мне сказали, что они могли сыграть решающую роль в определении меры пресечения. Я, честно говоря, не понимаю, какой резон держать до суда мальчишку в камере, когда на свободу выпускают наркоторговцев и обвиняемых в тяжких преступлениях.

Мало того, Лариса утверждает, что ей домой уже несколько раз звонил мужчина и предлагал за 20 тысяч организовать свидание с сыном.

Естественно, у Ларисы таких денег нет, поэтому она по-прежнему самостоятельно добивается справедливости. Ей помогают и несколько общественных организаций. Одна из них готова поручиться за Виктора, чтобы до суда его выпустили на свободу. Сотрудники организации уверены, что Виктор болен игроманией, поэтому ему требуется не наказание, а квалифицированная психиатрическая помощь.

Женщина написала не одно заявление в СИЗО с просьбой обеспечить безопасность сыну. Но сотрудники СИЗО обратили на заявление внимание только после того, как узнали, что этот случай стоит на контроле в редакции "СМ Номер один". Но Ларисе так и не дали свидания с сыном, так как разрешить его может только следователь или суд. Однако следователь, которая ведет дело, от комментариев отказалась.

Загрузка...