Морские львы полюбили иркутскую соль

На представлении московского цирка побывало уже 17 тысяч иркутян

По словам художественного руководителя московского цирка Анатолия Сокола, все десять представлений в Иркутске прошли при полном аншлаге, то есть каждый раз 1700 мест в зале были заполнены до отказа.

- В Иркутске говорят, что за последние пять лет никто больше нас здесь зрителей не собирал, - радуется своему успеху Сокол.

- В чем причина такой популярности?

- Я вам уже рассказывал о магическом плакате, который пять лет назад сделали в Иркутске. Везде, где его расклеиваем, люди идут на представления толпами. В Иркутске мы постарались расклеить больше плакатов, чем обычно. Как видите, не ошиблись. Кроме того, в этот раз мы решили всех детей ростом до одного метра пропускать на представления бесплатно. Около кассы и на входе есть отметки. К ним подходит ребенок и отмечается.

- А что если билет купили неделю назад и ребенок за это время подрос, стал больше метра?

- Если ребенок выше на два, три сантиметра, то все равно его пускаем бесплатно.

- Как поживают ваши морские львы?

- Им в Иркутске очень нравится. У вас изумительно чистая вода. В Усолье-Сибирском мы купили пять тонн йодированной соли очень высокого качества - сто мешков. Соль храним в слоновнике цирка, она занимает целый угол.

- Неужели всю используете?

- Конечно. Соль настолько хорошего качества, что артисты используют ее для приготовления супа, кладут, когда варят пельмени. На предприятии, где мы покупали соль, сказали, что этого количества хватает всему Иркутску на целый месяц. Оставлять соль в Иркутске не собираемся, обязательно заберем ее с собой. Дело в том, что она помогает нашим морским артистам быстрее залечивать раны. Получается, что у вас делают не только волшебные плакаты, но и волшебную соль.

Метки:
baikalpress_id:  38 791