Бывший фермер хочет объединить жителей региона

Путешественник Алексей Орлов ищет единомышленников для совместного похода вокруг Байкала

Алексей Орлов, путешественник и странник, находится в Иркутске с конца мая этого года. Товарищей для первого похода вокруг города он искал с помощью плаката: "Спасем свой род, спасем Россию!". По словам Алексея, поход вокруг Иркутска поможет его участникам войти в гармонию с окружающей природой. "Я сам не раз совершал такие походы, - утверждает путешественник. - И при этом я обретал такие познания и способности, про которые читал только в сказках и легендах. Всех, кто желает процветания своему роду и себе самому, я приглашаю в этот поход". Единомышленников среди иркутян у Алексея Орлова нашлось не так много - пока всего одна женщина.

Жизнь путешественника для Алексея началась еще в 1994 году, когда он в свой профессиональный праздник, День геолога, совершил первый поход. Тогда, будучи еще простым фермером, Орлов обошел за три часа родное село Чимеево (Курганская область). С тех пор очарованный странник успел исходить добрую часть России, но теперь походы его измерялись уже не в часах. Самый внушительный из них - поход по России с 2-метровым крестом весом в 36 кг. Тогда путешественник повторил подвиг украинца Григория Сковороды, аналога которому в нашей стране еще не было.

В походах Орлов отводит важное место маршруту: старт и финиш должны совпасть. Отсюда и название: круговой поход. Алексей разъясняет, что вся природа живет по кругу: солнце, вода, земля. Следовательно, и человек в поиске гармонии с ней должен "вращаться".

Алексей старается идти как можно ближе к воде. Традиция эта пошла еще со времени первого похода. Вода для путешественника - источник познания. Это и послужило поводом всерьез задуматься о переезде в Иркутскую область, поближе к Байкалу.

- Для меня наступило время уехать от берега младшего брата Байкала - озера Тургояк (озеро на Южном Урале. - Прим. автора), - к старшему брату, как называют у нас ваш Байкал, - говорит Алексей.

И совсем неудивительно, что в планах путешественника поход вокруг Байкала протяженностью 2000 км. По словам Алексея, это важный шаг, к нему надо готовиться долго. Пока компания единомышленников не собралась, Алексей ищет спонсора.

Кстати, недавно странник узнал об инициативе губернатора объединить Иркутск, Ангарск и Шелехов в единый город. И у него родилась идея кругового похода по периметру будущего города-гиганта. Даже примерный маршрут есть: Иркутск - Марково - Гончарово - Шелехов - Смоленщина - по объездной трассе к Малышовке - Ангарск - и вдоль берега Ангары к Иркутску.

- Быть может, тогда город будет ждать перспектива стать не только центром экономического развития Сибири, но также нравственного, морального и духовного, - говорит Алексей. - Поход должен будет стать датой не географического, а духовного объединения городов, и, возможно, положит начало традиции походов в День города.

Если Алексея поддержат жители Иркутской области, то в скором времени он хочет открыть клуб патриотического воспитания, где главной, а быть может, единственной дисциплиной стали бы походы.

Все заинтересовавшиеся могут связаться с Орловым по телефону (БВК) 89086547154 и посредством SMS по телефону 89125214139 .

Справка "СМ Номер один"

Алексей Орлов родился в Казахстане, жил на Урале. Заочно учился в Миасском геолого-разведочном техникуме. В течение своей рабочей биографии успел побывать рабочим, мастером бурения, сантехником, позже фермером. Сейчас Алексей надеется на вакансию машиниста недалеко от Железногорска. И быть может, в ближайшее время вместе с сыном переберется туда.

Метки:
baikalpress_id:  19 394
Загрузка...