Власти договорились с работниками БГЗ

Стратегическим инвестором ОАО "Бирюсинский гидролизный завод" (БГЗ) станет дочернее предприятие ФГУП Росспиртпром. В ближайшее время станет известно, какие объемы финансовых вложений потребует новый завод, образованный на БГЗ, и определится время предпусковых работ. Об этом на пресс-конференции по итогам поездки в Бирюсинск сообщил Павел Вибе, заместитель главы администрации Иркутской области по управлению государственным имуществом и региональными ресурсами.

Он рассказал, что администрация Иркутской области планирует участвовать в покупке конкурсной массы предприятия. Сейчас ведется оценка конкурсной массы и подготовка соответствующих документов. Юридически создание новой компании произойдет до конца августа. До 10 сентября планируется организовать собрание кредиторов предприятия.

Комментируя пикет работников БГЗ около здания администрации региона, Павел Вибе пояснил, что у бирюсинцев претензий к областным властям нет. Их требования в основном были адресованы конкурсному управляющему завода: кто-то считает, что произведен неправильный расчет в связи с ликвидацией, кто-то высказывает претензии, что остается неуслышанным.

Метки:
baikalpress_id:  39 303