На деньги телевизионщиков иркутская больница купила галокамеру

Еще в январе прошлого года на канале "Россия" во время последней передачи русской серии "Форта Боярд" были названы пять больниц, которым российские звезды в лице певицы Жанны Фриске, легкоатлетки Светланы Мастерковой, каскадера Александра Иншакова обещали перечислить все выигранные ими деньги, а это почти 500 тысяч рублей. В списке осчастливленных значилась и Ивано-Матренинская больница Иркутска.

Однако иркутянам пришлось ждать почти год, пока деньги поступили на счет больницы. Причем далеко не все ее сотрудники знают о факте поступления денег. Самыми осведомленными в этом плане оказались бухгалтеры. Они сообщили, что деньги пришли в конце прошлого года, всего 92 558 рублей. На что потратить деньги в больнице, даже не думали, сразу закупили галокамеру. Это оборудование необходимо как взрослым, так и детям, страдающим заболеваниями верхних дыхательных путей, в том числе и бронхиальной астмой.

— Большое спасибо нашим звездам, — прокомментировала ситуацию одна из врачей Ивано-Матренинской больницы, — теперь дети у нас намного быстрее выздоравливают, меньше наступает осложнений.

Метки:
baikalpress_id:  38 788