Пленительный Пекин

10 дел, которые можно совершить в столице Поднебесной за 4 дня

Иркутск и Пекин разделяют всего два часа полета. Два часа в небе, неутомительный трансфер — и вы оказываетесь в совершенно особом, уникальном и неповторимом городе. И если москвичи и питерцы давно научились устраивать себе небольшие выходные в Париже, Риме и Праге, то чем мы хуже? Каждому из нас при большом желании и некоторых финансовых возможностях вполне под силу подарить себе маленький отпуск и махнуть в ту страну, что красиво и загадочно зовется Поднебесной. Благо турфирмы предлагают такую возможность. А сделать за четыре дня в Пекине можно не так уж и мало.

Итак, 10 приятных и необременительных дел, которые можно совершить в Пекине за четыре дня/врез

1. Отправиться на шопинг


Мелкие лавчонки, оптово-розничные рынки, универмаги и универсамы — в Пекине есть где разгуляться и шопоголику, и рядовому покупателю без особых запросов. В Пекине можно купить одежду и обувь от мировых производителей уровня Валентино, а также очень качественные вещи местного производства. На оптово-розничных рынках можно и нужно безбожно торговаться, превращая обычный обряд в настоящее шоу. И стоимость какой-нибудь курточки или джинсов реально снизить с 1000 юаней до 100. Все китайские продавцы минимально владеют английским, все имеют под рукой калькулятор. В универмагах очень часто бывают распродажи, когда брендовую вещь можно купить аж с 70-процентной скидкой. Словом, Пекин — идеальное место для покупок.

2. Купить шубу

Любая женщина мечтает о шубе, она придает женщине уверенность. Настоящий мех облагораживает и согревает в студеные сибирские зимы. В Пекине огромный выбор самых разных шуб, причем стоят они в полтора-два раза дешевле, чем в Иркутске.

3. Набрать сувениров себе и друзьям

Китай — мировой лидер сувенирной продукции. Даже миниатюрные копии Эйфелевой башни, которые продаются в Париже на каждом шагу, и те сделаны в Китае. Красивый недорогой жемчуг, приятные интерьерные мелочи, аксессуары, веера и куклы — все это в большом количестве везут туристы из Китая. Отличным подарком на свадьбу или день рождения может стать набор для чайной церемонии (предметы на 12 персон, небольшой столик, несколько коробок с различными видами чая).

4. Своими глазами увидеть Великую Китайскую стену

Быть в Пекине и не увидеть Великую Китайскую стену — все равно что не покормить голубей на площади Святого Марка в Венеции, не полюбоваться пирамидами в Египте, проигнорировать бой Биг Бэна в Лондоне. Стена — это символ древнекитайской цивилизации, в день ее посещает более 20 тысяч турстов. В окрестностях Пекина расположено несколько восстановленных участков стены, самый известный из которых — Бадалин, он находится в 60 километрах от столицы. В турагентстве можно заказать экскурсию, которая включает в себя подъем на стену по канатной дороге.

5. Посетить нефритовую фабрику

Китайцы считаются законодателями в резьбе по нефриту. Их поделки из этого королевского камня — очень эффектные подарки. Для туристов предусмотрены заезды на нефритовые фабрики, где можно увидеть тонкий, завораживающий процесс резьбы по камню, а также купить понравившиеся сувениры.

6. Отведать утку по-пекински

Это знаменитое национальное блюдо действительно изумительно на вкус. "Утка по-пекински" — так называется и один из самых известных пекинских ресторанов высотой в пять этажей. Желающих попасть в это знаменитое заведение бывает так много, что приходится стоять в очередях. Всем посетителям, заказывающим утку по-пекински, выдается паспорт птицы. Такой вот восточный сервис. В настоящий китайский обед, конечно, входят и спиртные напитки — водка крепостью в 60 градусов (но она не вызывает отвратительной тяжести в голове по утрам), знаменитое китайское пиво — легкое и вкусное.

7. Попариться в бане

Посещение бани обходится в 30—40 долларов. За эти деньги можно выбрать парилку, хоть турецкую, хоть финскую, пилинг тела, массаж. Баня может стать приятным завершением дня после интересных экскурсионных программ, а также походов по магазинам.

8. Оторваться в парке аттракционов

В Пекине и его окрестностях есть несколько парков аттракционов и аквапарк. Удовольствие не из дешевых, но это фантастический по своей насыщенности, переживаемым эмоциям отдых. Ну надо же хоть иногда окунаться в детство!

9. Вдоволь погаситься в ночных клубах

Увеселительных заведений в Пекине масса. Вход недорогой — 5—10 долларов. Музыка играет самая разная, включая модные мировые хиты и русскую попсу (например, можно услышать Диму Билана). Горячительные напитки в клубах недорогие, а непринужденная атмосфера располагает к веселью и отдыху.

10. Принять курс процедур в салоне красоты

Местные салоны и оздоровительные центры предлагают самые разные косметические процедуры, а также несколько видов массажа. Цены несравнимы с иркутским рынком красоты. Так что за выходные в Пекине можно не только отдохнуть, но и освежить свою внешность.

Бюджет на четыре дня:

10 600 руб. — авиаперелет туда и обратно.

600 руб. — виза.

3300 — проживание в отеле 4*.

$40 — ужин в ресторане на двоих.

$7—10 — обед в "Макдональдсе".

Алена Богатых-Корк

Туристическая фирма "Вояж": Иркутск, ул. Карла Маркса, 21. Телефоны: 288-017, 330-927.

Загрузка...