Дагестанский десант в "Звезде"

В основе иркутской команды не осталось ни одного местного футболиста

Иркутская "Звезда" продолжает наращивать обороты не только на футбольном поле, но и на трансферном рынке. В матче с благовещенским "Амуром" болельщики познакомились с очередным новичком — вратарем из махачкалинского "Динамо" Сергеем Котовым. В игре с "Читой" еще двое легионеров, но уже из другого дагестанского клуба — "Анжи", появились в заявочном списке команды.

Правда, защитник Айрат Гайнуллин отыграл только первый тайм, а его одноклубник, полузащитник Андрей Силютин, всего две минуты, но... Если тренерский штаб "Звезды" уверен, что это трио способно помочь команде выйти в первую лигу, то для достижения цели, как говорится, все средства хороши. Единственное, чего жаль: в команде уже не осталось ни одного игрока, имеющего хоть какое-то отношение к Иркутску.

Впрочем, к "наемникам" претензий нет — они вывели "Звезду" на первое место. Что-то не припомню, когда клуб из областного центра возглавлял турнирную таблицу — такого, кажется, в новейшей истории иркутского футбола не было. Правда, тогда на поле выходили футболисты в основном "местного разлива".

Два домашних матча с "Амуром" и "Читой" проходили примерно по одному сценарию, с той лишь разницей, что с благовещенцами "Звезда" сыграла более результативно, выиграв 3:1. Андрей Акименко зарекомендовал себя отменным пенальтистом. Именно он открыл счет с одиннадцатиметрового в игре с "Амуром" и забил единственный победный мяч с "точки" во встрече с "Читой". Еще два гола в ворота благовещенцев, который, кстати, возглавляет экс-игрок "Звезды" Евгений Садовников, провели Денис Чуркин и Рафаэль Зангионов, чей удар в "девятку" со штрафного можно признать лучшим голом месяца. И не только во второй лиге.

Главный конкурент "Звезды" за первенство — новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" — последовал примеру иркутян, выиграв 3:1 у "Иртыша-1946" и 1:0 у "Зари". Но при этом разрыв в два очка остался прежним. Фора невелика, но уже в следующем туре — он пройдет 5 августа — "Звезде" предстоит играть на поле одного из аутсайдеров, новосибирского "Чкаловца", а вот "Металлургу-Кузбассу" — гостить у крепкого благовещенского "Амура". Правда, сомневаюсь, что оба лидера недосчитаются очков в этих матчах, но мяч-то круглый, не так ли?

Результаты матчей туров, прошедших 27 и 30 июля:

"Звезда" — "Амур" — 3:1, "Сибиряк" — "Чита" — 0:0, "Динамо" — "Смена" — 1:1, "Кузбасс-Динамо" — "Шахтер" — 2:0, "Чкаловец" — "Океан" — 0:1, "Металлург-Кузбасс" — "Иртыш-1946" — 3:1, "Шахтер" — "Иртыш-1946" 2:3, "Заря" — "Металлург-Кузбасс" — 0:1, "Динамо" — "Океан" — 2:0, "Чкаловец" — "Смена" — 3:2, "Сибиряк" — "Амур" — 0:0, "Звезда" — "Чита" — 1:0.

Метки:
Загрузка...