Изъяли опасный товар

Совместную операцию провели силовые структуры на рынке "Фортуна". Основная задача заключалась в выявлении нарушений правил торговли на территории рынка "Фортуна" г. Иркутска. В ходе проведения мероприятия сотрудниками миграционной службы были проверены документы на право пребывания на территории РФ у 32 граждан китайской национальности. Пятеро жителей Поднебесной нарушили режим пребывания иностранных граждан в РФ. Все граждане были доставлены в УФМС ИО для составления на них протоколов об административной ответственности.

Сотрудники по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД области проверили законность осуществления торговой деятельности. Было выявлено два факта осуществления предпринимательской деятельности без правоустанавливающих документов.

Также у китайских предпринимателей отсутствовали документы на реализуемый товар: сертификаты соответствия, гигиенические сертификаты, таможенные декларации и товаротранспортные накладные. Всего правоохранителями была изъята из оборота 61 единица товаров бытового назначения. Все товары могли представлять потенциальную опасность для здоровья граждан. Надувные матрацы, пластиковые надувные бассейны, автомобильные телевизоры не проходили санитарную экспертизу. В отношении лиц, осуществляющих незаконную торговлю, проводится проверка с перспективой привлечения их к административной ответственности.

Метки:
baikalpress_id:  38 668