В Тельме в церковь подкинули старушку

Через некоторое время она снова потерялась

Прихожане, пришедшие утром 18 июля в церковь поселка Тельма, обнаружили возле дверей храма незнакомую старушку. Она поведала, что родная дочь выгнала ее из дома. Тельминские строители, проникшись, построили ей небольшой шалашик, где она и прожила три дня, питаясь хлебом и водой.

Поскольку местные жители не знали, что дальше делать с несчастной, они вызвали скорую из Усолья-Сибирского. 21 июля бабульку доставили в травмпункт — она жаловалась, что ее побили. Однако никаких повреждений не было обнаружено. Ее напоили чаем, накормили пирожками и уложили спать.

— На вид бабушка вполне адекватная, очень общительная, все рассказывала про свою жизнь, — говорит Ольга Моносыпова, главврач скорой.

— Поведала о своей беде. Когда мы ее забирали, она была грязная, одета бомжевато. Но, несмотря на социальную запущенность, выглядела моложе своих лет — по ее словам, ей 72 года.

Людмила Николаевна Юрьева, так зовут старушку, точно помнила свой домашний адрес. И ее решили переправить в Ангарск. На скорой бабушку доставили на железнодорожный вокзал, где передали в руки местной милиции. А те, в свою очередь, должны были посадить в электричку и отправить в Ангарск. В Ангарске доставкой старушки на дом должна была заняться ангарская милиция.

Но старушка исчезла. Она не появилась ни на вокзале, ни по своему адресу. После того как ее передали милиции, следы затерялись. В ангарской милиции, где о старушке ничего не известно, предполагают, что она уехала дальше, на своей станции не сошла.

Мы навестили дом по тому адресу, который называла в скорой Людмила Юрьева. Оказалось, что по этому адресу Юрьева уже давно не живет.

— Людмила работала на Ангарском электролизно-химическом комбинате, выработала за вредность, стала заслуженным работником. И в конце 70-х ей дали трехкомнатную квартиру в этом доме, — рассказывает Галина Федоровна, бывшая соседка Юрьевой.

Но Людмила начала прикладываться к бутылке. Жизнь вела бурную, с драками, склоками, мужиками. Запилась, обменяла квартиру на двухкомнатную, а потом на однокомнатную в городе Байкальске. Сдавала ее нерусским, но те обманули и жилье забрали. И Юрьева все время крутилась возле своего бывшего дома в Ангарске. Хотя и говорила всем соседям, что живет в каком-то бараке, сама спала в подъездах и подвалах по старому адресу.

У Людмилы Юрьевой трое детей. Старшая, разгульная, дочь, говорят жильцы, давно умерла или ее убили. Сын скитается по тюрьмам. Младшая же дочь, Вера, сейчас живет в общежитии с ребенком, работает. Она и подобрала мать с улицы.

— Она помыла ее, накормила, оставила жить. Только это продлилось недолго. Мать пила и вдобавок стала всем жаловаться, что дочь забирает всю ее пенсию. После этого Вера ее и выпроводила, — рассказывает знакомая Веры.

Долгое время старушка скиталась и пила, постоянно навещала бывшую свою трехкомнатную квартиру, звонила в дверь. Если не могла сама, просила кого-то. Всем рассказывала историю, что дочь обманом выгнала ее из дома.

Сейчас в этой квартире проживает пожилая женщина, инвалид. Галина Федоровна рассказала, что к ней даже как-то вламывались четыре здоровых мужика и требовали, чтобы инвалид вернула квартиру "хозяйке":

— Житья от Людмилы не было. Все нужды она справляла прямо в подъезде, нельзя было выйти из квартиры — запах. У нее вши были, и чесалась она постоянно.

Две недели назад во двор заехала машина. Какие-то мужчины погрузили туда старушку-бомжа, сказали, что увезут в дом, где за такими ухаживают. После этого Юрьева больше не появлялась по старому адресу. Бывшие соседи Юрьевой надеются, что ее куда-то пристроили.

Но как мы знаем, она оказалась не в приюте, а на пороге церкви в Тельме. Что с ней стало дальше — неизвестно. И вряд ли кто-то будет ее искать. В ангарской милиции надеются, что, зная адрес, она по этому адресу вернется.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments