Бил ли мальчика пожарный?

МЧС выдвигает свою версию случившегося

История с обвинением сотрудника МЧС, пожарного ПЧ-2, в избиении подростка получила свое продолжение. Напомним, что иркутский школьник Володя Петров, мальчик из многодетной семьи, вернулся из лагеря домой раньше срока. Он отдыхал в кемпинге "Дорога ветров" на Малом море, устроенном под эгидой МЧС.Подросток рассказал родным, что в лагере его побил вожатый. Этим вожатым оказался пожарный Станислав Мельников. Сегодня идет расследование инцидента. Семья мальчика полностью поддерживает Володю. А в МЧС считают, что пожарный не виноват.

Кажется, в МЧС до сих пор ни на йоту не усомнились в Мельникове. По мнению сотрудников МЧС, мальчик всех обманул. Дома ему бы сильно попало за исключение из лагеря — многодетная семья заплатила за отдых Володи около 5 тысяч рублей. Поэтому он и придумал историю.

В прошлом номере мы поставили вопрос: почему пожарные и спасатели, незнакомые с основами педагогики, работали вожатыми? Однако пожарный Станислав Мельников утверждает, что в лагерь поехал просто сопровождающим, а остался там кем-то вроде завхоза.

По словам Мельникова, Володя Петров выделялся своим негативным поведением, курил, матерился. Его успокоить мог только директор лагеря.

— А что произошло ночью, когда Владимира якобы побили?

— Мы спали в своей палатке. Вдруг к нам забежал по ошибке мальчишка. Оказалось, ребята ходили в гости к девчонкам, а на обратном пути стали бегать, шуметь. Сами понимаете, это может возмутить кого угодно. Мы построили ребят на улице и стали читать им лекцию. Без крика не обошлось, но все было в рамках правил. Потом всех отправили спать. А Владимира не было. Нашли его через несколько минут за палаткой, где он спал на одеяле. Перейти в палатку он грубо отказался. Я и еще один молодой человек схватили одеяло и перенесли его, на том и закончилось. Он, конечно, ругался, кричал, что сожжет палатку директора лагеря и добьется, чтобы лагерь закрыли. На следующий день мальчика отчислили.

Станислав Мельников сказал, что понимает, какое тяжелое обвинение выдвигает против него подросток: в лучшем случае его выгонят с работы, в худшем — посадят в тюрьму. Но он уверяет, что есть свидетели, которые могут подтвердить его версию инцидента.

Все сотрудники МЧС, с которыми нам довелось беседовать, в один голос утверждают, что Вова Петров был неуправляемым, грубил взрослым и бил маленьких детей.

Однако есть и прямо противоположное мнение о Володе. В школе N 16 ему дали (в том числе и на запрос МЧС) хорошую характеристику. Отметили, что в компании любит быть заводилой, честолюбив. Безобидный, но грубость никому не прощает, может ответить грубостью. Больших проблем с ним в школе не было, но он всегда требует к себе внимания со стороны педагогов. Поэтому утверждения сотрудников лагеря, что мальчик прямо-таки пропащий, сомнительны. Скорее всего, в лагере просто не смогли найти общий язык с ним, что в итоге привело к большому скандалу.

Метки:
baikalpress_id:  19 482