Из больницы выписали всех детей

Самые маленькие пассажиры аэробуса проходят восстановительное лечение

Более двух недель дети, выжившие в авиакатастрофе 9 июля, провели в Ивано-Матренинской детской больнице. Диагноз был один на всех — ожоги, отравление угарным газом и продуктами горения. Все ребятишки, попавшие в больницу, выжили, у всех наблюдается улучшение состояния здоровья. Кое-кто из ребят уже выписан домой, кто-то отправлен на курс восстановительного лечения.

В Ивано-Матренинскую детскую больницу попали семь детей, семь счастливчиков. Их пощадила судьба, они выжили во время страшной авиакатастрофы. Самому маленькому ребенку всего три года, самому большому 10 лет. Это жители Иркутска, Москвы и Тайшета. Они до сих пор в шоке от пережитого, но их физическое состояние уже не вызывает опасений. Последней из больницы выписали Нину Дайлит.

Сейчас дети вместе с родителями проходят курс восстановительного лечения в профилакториях на Байкальском тракте.

— Все дети у нас находятся вместе с родителями, это реабилитационный курс "Мать и дитя", — отметила Татьяна Сергеева, заведующая отделением восстановительного лечения. — Семья Вовк проходит лечение в полном составе — мама, папа и две дочери. Трудно прогнозировать, как быстро пострадавшие в полной мере оправятся от пережитого, с ними до сих пор работают психологи. Свежий воздух, природа, близость залива, покой и тишина — мы рассчитываем, что эти факторы пойдут на пользу пострадавшим в авиакатастрофе.

Между тем

33 млн 509 тыс. 938 рублей поступило на расчетный счет для оказания помощи пострадавшим в катастрофе самолета А-310, по данным на 1 августа. Об этом сообщили в Главном финансовом управлении Иркутской области. Пожертвования продолжают поступать до сих пор от жителей Москвы, Тюмени, Уссурийска, Владивостока, Ставрополя, Благовещенска, Саянска, Северобайкальска и других городов России.

Как сообщили в управлении социальной защиты, пока этими деньгами никто не распоряжается, они лежат на счету Главного финансового управления области. Возможно, в дальнейшем будет создана специальная комиссия, которая и решит, как распределить эти средства между родственниками погибших и пострадавших в авиакатастрофе.

Метки:
baikalpress_id:  38 794