Иркутян не берут на строительство трубы

Глава Транснефти требует от своих подчиненных активнее использовать местных жителей на возведении трубопровода

В минувшую пятницу президент АК Транснефть Семен Вайншток встречался с губернатором Иркутской области. На встрече обсуждалось строительство трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан.

По словам губернатора Иркутской области Александра Тишанина, строительство трубопровода уже принесло казне Иркутской области больше миллиарда рублей в виде налогов. В будущем эти показатели будут только расти. Однако на встрече обсуждался и больной для Приангрья вопрос трудоустройства на строительстве трубопровода местных жителей. Семен Вайншток признался иркутским журналистам, что его тоже удивила кадровая политика при строительстве трубопровода. На стройке в основном трудятся приезжие из Тюменской области.

— Мне ответили, что жители Иркутской области просто не выдерживают и уходят со стройки, — объяснил Семен Вайншток. — Прокладка трубы идет с опережением графика, людям приходится работать по 12 часов в сутки, без выходных и праздников. Поэтому многие не выдерживают и уходят. Даже в столовой на стройке работают официанты из Тюмени. И с этим мы ничего пока сделать не можем. В будущем, конечно, будем отдавать приоритет местным специалистам.

Справка

Строительство ВСТО началось в апреле 2006 г. Планируется, что завершится строительство в 2008 году. Общая стоимость проекта оценивается в $16 млрд. На первых порах нефть в него будет поступать из Западной Сибири по существующему трубопроводу Омск — Иркутск через врезку в районе города Тайшета. В дальнейшем систему начнет подпитывать углеводородное сырье из месторождений Восточной Сибири и Якутии.

Метки:
baikalpress_id:  38 793