Ветеранам из Листвянки вручили почетные медали

Местная администрация вспоминает о фронтовиках не только 9 Мая

Казалось бы, отгремели и остались в прошлом празднества, посвященные 60-летию Дня Победы. Но это не повод забывать о ветеранах, живущих в Иркутской области. Администрация поселка Листвянка решила наградить местных ветеранов почетными медалями. Процесс приурочили к Дню Военно-морского флота. Медали для одиннадцати ветеранов (а именно столько проживает на сегодняшний день в Листвянке) специально доставили из Москвы.

— Это первый случай в истории Иркутской области, когда сама глава администрации выступила с инициативой привезти медали для ветеранов, — говорит Геннадий Усов, член Центрального правления инвалидов войн военной службы России. — По спецзаказу награды были привезены из Москвы.

На медалях изображены портреты руководителей трех союзных держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, СССР, США и Великобритании: Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль. Такие медали в Иркутской области уже вручали в прошлом году активным участникам движений фронтовиков.

Прийти получить заслуженные награды смогли не все ветераны. Тем, кто из-за болезни остался дома, медали привезут работники администрации. Кроме того, власти поселка во главе с Татьяной Казаковой намерены и дальше продолжать работу с участниками войны. Планируется издание книг об их судьбах и другие мероприятия. По словам Татьяны Казаковой, в скором времени ветеранам добавят пенсию из бюджета Листвянки.

Метки:
baikalpress_id:  38 667