"Байкал-шаман" превратится в крупный фестиваль уже в следующем году

Фестиваль "Байкал-шаман" проводится в Иркутской области уже в шестой раз. Нынче его решили провести в одном из самых живописных мест озера Байкал — Большом Голоустном. В отличие от прошлых лет он прошел цивилизованно и спокойно. Прежде всего хорошо сработала служба безопасности, которая быстро и профессионально успокаивала все конфликты. Отметили гости "Байкал-шамана" и приличные условия фестиваля. Прямо в Большом Голоустном были поставлены монгольские юрты, где можно было переночевать. Всех без исключения обеспечили питанием.

— Девиз нынешнего фестиваля — "Объединяем стили и поколения!", — рассказывает организатор фестиваля "Байкал-шаман" Роман Цветков. — На сцене выступало более 50 различных музыкальных коллективов, от фольклорных групп и бардов до рок-музыки. Особо приятно, что на нынешний фестиваль собрались люди практически со всей России. Некоторые добирались до Байкала даже автостопом, настолько было велико желание у молодых людей оказаться на Байкале. Я думаю, мы их не разочаровали. Чтобы не было скучно, мы организовали для зрителей турниры по футболу и пейнтболу. Каждый желающий мог полетать на параплане.

Самое главное, отметил Роман Цветков, в этом году, по сути, была подготовка к более масштабному фестивалю следующего года, на который съедутся известные музыкальные группы не только области, но и всей страны.

Загрузка...