Хороший сотрудник стоит дорого

Как устроиться на работу с помощью кадрового агентства

Крупные компании сегодня готовы платить своим сотрудникам действительно высокие оклады, однако достойных кандидатов найти проблематично. Выбрав сотрудника с неверной мотивацией, работодатель теряет время и несет дополнительные затраты. Развивающиеся рыночные отношения, углубление специализации, новые тенденции и новые специальности внутри уже существующего круга современных профессий, а также простая необходимость экономить свое рабочее время заставляют руководителей прибегать к услугам кадровых агентств (далее — КА). Последние же, в свою очередь, целыми днями занимаются тем, что отыскивают опытных специалистов, тестируют, проводят "диагностику" и собеседования. И только несколько личностей из общей группы претендентов реально попадают на заключительную и решающую беседу с работодателем. КА — это фильтр от случайных людей на рабочем месте.

Ищу работу

Чтобы узнать о том, как функционируют иркутские агентства по подбору персонала, мы решили стать их клиентами. Поэтому месяц назад по нашей просьбе три девушки-иркутянки обратились в несколько КА, чтобы выяснить, действительно ли с помощью этих организаций можно найти работу. Наши кадры были типичными представительницами бесчисленного отряда безработных нашего города. Возраст 23—25 лет, образование среднее специальное (юрист, воспитатель и техник-геофизик). Опыт работы отсутствовал, зато были амбиции, огромное желание найти вакантное место с полным соцпакетом и заработной платой от 7000 рублей.

Нужно отметить, что это был не просто эксперимент — девушки действительно находились в поисках подходящего места работы, поэтому охотно решили посодействовать автору статьи, обратившись в намеченные учреждения. Предварительная подготовка включала в себя изучение специальной литературы и рекомендаций по правилам поведения на собеседованиях, составление резюме, поиск вышеуказанных агентств и центров.

По каким правилам играют кадровые агентства

Самый непопулярный и безнадежно устаревший сегодня способ заработка такого агентства, когда безработные платят за поиск хорошего места. Таким образом, доход такого вида организаций складывался из взносов людей, желающих трудоустроиться. Иногда это фиксированная сумма за некоторое количество адресов компаний, где требуется соответствующий специалист. Иногда это плата за доступ к базам данных агентства.

Принципиально другим подходом отличаются агентства по подбору персонала, или рекрутинговые компании. Их услуги оплачивает сам работодатель, сумма варьируется от одного до трех месячных окладов кандидата. Работодатель выдвигает вакансию и обещает достойно вознаградить агентство за хорошую работу при поиске профессионального кадра. Этот принцип самый распространенный на нынешний момент.

Дилетантам просьба не беспокоить

Как правило, в агентство обращаются крупные фирмы, которые не жалеют денег на подбор кадров, но не скупятся они потому, что надеются заполучить действительно наилучшего специалиста, а кастинг доверяют подготовленным психологам. На такие места образуется большой конкурс среди претендентов.

Безработные без высшего образования, опыта работы, знания ПК, иностранного языка просто не имеют возможности проникнуть на этот праздник жизни. Работодатель не намерен обучать неопытных сотрудников, он ждет сразу готового профи. Понятно, что агентства, зарабатывающие на работодателях, подбирают кадры высокопрофессиональные и составляют свою базу только из таковых претендентов. Но часто все зависит от случая и от того, на какой пост вы претендуете.

Есть сегодня профессии, которые особенно востребованы. Например, большая текучесть кадров среди продавцов-консультантов, менеджеров по продажам, рекламных агентов, представителей сетевого маркетинга, охранников. Яркий пример — периодически освобождающиеся должности среди персонала городских супермаркетов. Впрочем, такое рабочее место можно занять как при помощи КА, так и своими силами.

Как напасть на след агентства

В условиях избыточной конкуренции на рынке кадровых агентств некоторые пошли по пути специализации. Есть агентства, занимающиеся подбором исключительно домашнего персонала, другие специализируются на подборе секретарей, третьи ищут кадры для рекламного бизнеса, фармацевтической промышленности. В нашем регионе превалируют кадровые агентства со смешанной специализацией.

Безработный покупает свежий номер газеты объявлений типа "Все объявления Иркутска", знакомится с общей картиной вакансий, звонит по указанному телефону, пишет резюме, а оказывается, что попадает в кадровое агентство. История напоминает распространенный способ работы агентств по аренде недвижимости, когда за каждой продающейся квартирой, домом стоит чья-то фирма, желающая заработать на вашей потребности в жилье. Правда, в случае с кадровыми агентствами вам требуется пройти только психологический отбор.

Срочно требуется няня

Между работодателями и агентствами нередко возникают конфликты. Одну историю рассказала корреспондентам "СМ Номер один" постоянная читательница — иркутянка Надежда Сизых, врач городской поликлиники.

Как-то решив нанять няню для своей маленькой дочурки, наша собеседница купила специализированное издание, нашла объявление под заголовком "Предоставлю услуги няни" и позвонила по указанному телефону. После единственного телефонного разговора Надежда и понятия не имела, что связалась с агентством по подбору персонала, — об этом никто не упомянул.

Когда няня пришла, она не произвела ожидаемого впечатления на своего заочного работодателя. Тем не менее обескураженная девушка не желала уходить с пустыми руками и за смотрины запросила денег в размере 500 рублей: мол, по этому адресу меня направило кадровое агентство, у нас, если няня не понравилась, клиент все равно должен оплатить услуги организации, куда входят затраты на проезд и оформление заявки.

Но никакого договора между работодателем и агентством не было, поэтому няня после взаимных упреков так и не получила ожидаемого гонорара. История на этом не закончилась — агентство продолжало организовывать нянь и посылать по этому адресу. Как ни сочувствовала Надежда безработным женщинам, но больше решила не нанимать домашний персонал из подобных центров.

Часто мечты не сбываются

Вернемся к нашим безработным помощницам. Посетив всего 5 агентств в разных районах Иркутска, девушки оставили там заготовленные резюме. Во всех центрах кандидатки прошли психологическое тестирование, сообщили, в качестве кого хотели бы продолжить свою карьеру. Порой приходилось выполнять любопытные задания. Например, один психолог показал картинку с разбитым зеркалом и спросил: "Что вам хочется с ним сделать?" Очевидны два желания — или склеить, или выбросить. Но какое именно ожидал психолог, не угадаешь.

Претендентов оценивают преимущественно по успешности на предыдущем месте работы. Чего достигли? Какую пользу принесли организации? Почему ушли? Где вы видите себя через пять, десять и пятнадцать лет? Опишите ситуацию, когда ваша работа подвергалась критике. Или вот еще: все ли вас устраивает в личной жизни? Кем работает муж? В собственности ли жилье? Платите ли вы на данном этапе кредиты? Иногда устраивается пристрастный допрос с использованием детектора лжи.

Если в вашем резюме значатся только невостребованная специальность, пол, возраст, прописка, семейное положение и хобби, то на профессиональном языке такие кадры называются низовыми или средними. Как правило, агентства, предпочитающие работать с такими кандидатами, зарабатывают за счет вкладов этих же безработных. Как ни печально осознавать, но наши помощницы подходили именно под статус таких сотрудников.

Все услуги агентства предоставляли бесплатно или за символическую плату — 10 рублей. Однако двум участницам эксперимента из агентств так и не позвонили, хотя они были согласны на место секретаря, продавца в преуспевающей торговой компании. Только одна девушка с юридическим образованием одного из иркутских техникумов была приглашена на собеседование с работодателем (типичный частный предприниматель) и получила работу продавца одежды в одном из многочисленных иркутских ТЦ. Ни о каком социальном пакете, записи в трудовой книжке не было и речи, зато устраивала зарплата и график работы.

Не секрет ведь, что в большинстве случаев кадровые агентства стараются угодить работодателю и совершенно не заботятся о проблемах и переживаниях соискателя. Оно и понятно: деньги платит работодатель. По этой причине у значительной части соискателей негативное отношение к кадровым агентствам вообще. Психологически многим кажется, что это агентство виновато, что их не взяли на ту или иную работу. Не знаем, к сожалению или к радости, пока еще немногие местные фирмы готовы платить за услуги по поиску квалифицированных специалистов. Они по-прежнему надеются на собственные отделы кадров и рекламу.

В словарик безработного

КА — кадровые агентства, кадровые центры, рекрутинговые агентства, агентства по подбору и обучению персонала, службы персонала, центры по трудоустройству, бюро по трудоустройству, центры вакансий.

Эйчары (HR-менеджеры) — специалисты по подбору персонала.

Headhunters — охотники за головами, так окрестили рекрутеров на Западе.

Метки:
baikalpress_id:  5 615