В Иркутске побывали London beat и Dr. Alban

Легендарные чернокожие артисты сумели завести многотысячную толпу

Летняя пора в Иркутской области традиционно не слишком богата приездами и выступлениями как российских, так и зарубежных звезд. Так уж повелось, что артисты редко планируют свои гастроли на лето, предпочитая в это время наслаждаться заслуженным отдыхом. Но когда поп-исполнители все же делают исключение и наведываются к нам летом, их выступления никогда не остаются незамеченными. Как, например, приезд в Иркутск двух легендарных англоязычных групп — London beat и "Доктор Албан". Чернокожие артисты прибыли в столицу Приангарья в понедельник утром, а вечером отыграли большой концерт перед многотысячной толпой на стадионе "Труд".

Приезд в Иркутск сразу двух всемирно известных исполнителей, безусловно, не остался без внимания общественности. Даже те иркутяне, для которых туманный Альбион лишь далекая точка на другом конце света, не могут не помнить легендарный хит Its my life, который, несмотря на то что был создан еще в начале девяностых, до сих пор не сходит с эфира радиостанций. В свое время меломаны всего мира имели в своих музыкальных коллекциях альбом London beat с его заглавной песней Where are you? И уж точно мало кто не знает зажигательный хит под названием I like to move it, исполненный колоритным афроамериканцем со сценическим псевдонимом Доктор Албан.

Поэтому весть об ожидающемся приезде сразу двух известных зарубежных исполнителей не могла остаться без внимания общественности. Ну а место для сдвоенного концерта было выбрано самое что ни на есть подходящее — стадион "Труд", обещавший вместить всех желающих увидеть и вживую услышать легендарных чернокожих исполнителей.

Сами артисты прибыли в Иркутск в понедельник утром, остановившись в пятизвездочных гостничных номерах. Ближе к вечеру, немного отдохнув после длительного авиаперелета, Londоn beat и "Доктор Албан" отправились на саундчек, ну а после предстали перед журналистами, чтобы рассказать о своих планах и сегодняшних делах.

London beat мечтает снять клип на Байкале

Четверка темнокожих исполнителей, группа London beat, порадовала иркутян знанием нескольких фраз на русском языке. "Привет, как дела?" — так улыбчивые африканцы встретили местную прессу. И сразу поведали о том, как удивительно для них вдруг оказаться в Сибири и что им непременно хотелось бы увидеть Байкал и, возможно, даже снять клип недалеко от озера.

Несмотря на то что англоязычная группа была создана еще в восьмидесятых, песни London beat до сих пор не сходят с эфира радиостанций. Их хит I…ve been thinking about you вошел в сотню самых популярных песен в этом столетии.

Сами музыканты считают свой успех благословением свыше.

— Лучшая музыка идет от сердца, — говорит основатель группы Джимми Хелмс. — Это как благословение Бога, который открывает для тебя путь артиста. Это то, чем мы живем. Мы делаем то, что нам нравится, и получаем от этого колоссальное удовольствие.

Каждый приезд в Россию, по признанию музыкантов, — это праздник.

— Потому что в России есть особая атмосфера, которой нет ни в одной стране мира. Мы не первый раз здесь. И с каждым визитом Россия нам становится все ближе, все роднее. А какие здесь девушки! Мы бы очень многое потеряли, если бы не увидели русских девушек. Даже трудно сделать выбор: куда ни посмотришь — кругом красавицы.

Доктор Албан вернется в Иркутск на собственном самолете

Сразу после London beat перед журналистами предстал еще один легендарный король танцевального диско — Доктор Албан. Колоритный афроамериканец с необычной прической, автор зажигательного хита I like to move it, едва усевшись на предоставленное ему кресло, потребовал воды без газа и, подняв стакан, громко произнес: "На здоровье!"

Настоящее имя музыканта Албан Нвапа, родом он из Нигерии, но с двадцати трех лет живет в Швеции, в Стокгольме. Первый альбом Албана вышел еще в 1992 году, ну а самый последний — год назад, в 2005-м.

Оказывается, до того как стать музыкантом, Албан окончил медицинский университет и работал дантистом.

— В студенческие времена нужно было на что-то жить, вот я и начал петь, играть на гитаре, — рассказывает музыкант. — После того как я записал первую песню, пришел успех. Я стал путешествовать, встречать много людей. В свое время пришлось преодолевать разные искушения, связанные с алкоголем и наркотиками. Так получается, что, когда к тебе приходит успех, ты начинаешь считать себя избранным и можешь слезть с катушек. Но теперь я веду здоровый образ жизни, очень люблю футбол.

Помимо футбола Албан любит заниматься декорацией своего огромного дома в Стокгольме и, конечно же, путешествовать. Из последних мест, где он был, музыканту очень понравилось в Сочи.

Сетуя на нехватку времени во время нынешнего приезда, чернокожий певец рассказал, что хочет непременно прилететь в Иркутск еще раз. Только теперь на частном самолете. И обязательно посетить Байкал.

Кстати говоря, участники группы London beat и Албан уже давно являются хорошими друзьями. Они часто выступают вместе и принимают участие в одних и тех же телешоу.

Совместное выступление музыкантов на открытой сцене стадиона "Труд" вызвало бурю эмоций у многочисленной публики разных возрастов, собравшейся на концерте. Веселые музыканты исполняли все свои хиты вживую, то и дело спускаясь со сцены и подходя к аплодирующим зрителям.

Часовой концерт завершился большим ярким салютом. Примечательно, что все деньги, собранные от продажи билетов на концерт, отправились на благотворительные: на них будет закуплено специальное оборудование для Иркутского городского перинатального центра.

Метки:
baikalpress_id:  5 614